Commented
by
hare
at 2008-12-14 12:22
x
とてもおいしそうです。海老とセロリとそれぞれの食感が合わさってよさそうですね。Q太郎くんの食べっぷりも素敵です(笑)。
0
Commented
by
Qtaro-mama at 2008-12-15 00:03
Commented
by
ヤヨイ
at 2008-12-15 11:22
x
友達から白菜を一株頂いたので作ってみようかなぁ!
皮から手作りはハードルが高いけどね、がんばるよ!
皮から手作りはハードルが高いけどね、がんばるよ!
Commented
by
Qtaro-mama at 2008-12-15 16:43
> ヤヨイさん
私が面倒だなぁと思う部分は、中の具を作るところと餃子を包むところ。皮を作るところは全然大変じゃないのよ。手作りの皮は水を付けなくてもくっつくから、むしろ市販の皮よりも扱いやすいくらい。美味しさが違うから是非作ってみて。その際は焼きじゃなくて水餃子でね。
私が面倒だなぁと思う部分は、中の具を作るところと餃子を包むところ。皮を作るところは全然大変じゃないのよ。手作りの皮は水を付けなくてもくっつくから、むしろ市販の皮よりも扱いやすいくらい。美味しさが違うから是非作ってみて。その際は焼きじゃなくて水餃子でね。
Commented
by
NCshimo555 at 2008-12-15 17:45
いつも”真似っこ”のようでなんだかな...と、思うのですが、家も週末に餃子を食べたんです、。土・日と夫の仕事が休みだったので、八宝菜、あんかけやきそば、水餃子...と、いろいろ作って白菜をしっかり食べました。
水餃子、黒酢で食べられているのですね。お醤油無しであっさりと美味しそう!
水餃子、黒酢で食べられているのですね。お醤油無しであっさりと美味しそう!
Commented
by
Qtaro-mama at 2008-12-16 04:17
> NCshimo555さん
こんなに寒いと、中華料理みたいなのが食べたくなりますよね。個人的に水餃子は中国人のように主食として、中国人のように黒酢だけで食べたい派なのです(笑)。お酢だけで食べるのには、中の具にしっかり味を付けるのがポイントかな。
でもあんかけやきそばも美味しそう。しばらく食べてません。
こんなに寒いと、中華料理みたいなのが食べたくなりますよね。個人的に水餃子は中国人のように主食として、中国人のように黒酢だけで食べたい派なのです(笑)。お酢だけで食べるのには、中の具にしっかり味を付けるのがポイントかな。
でもあんかけやきそばも美味しそう。しばらく食べてません。
Commented
by
harnharn at 2008-12-16 14:17
お久しぶりです。ドガログが無くなってからQtaro君の動画がどうなるのかと思ってましたけどちゃんとyoutubeからアップしてくれてうれしいです。早くパリに戻りたい〜!
Commented
by
Qtaro-mama at 2008-12-16 17:14
> harnharnさん
お正月はそちらでしょうか?早く帰って、この寒さを味わってもらいたい気もします(笑)。
うちは夏に帰るので、暑くて温泉とか入りにいけないのです。こういった寒い時期の日本も良いですねぇ。お餅とかたらふく食べて帰ってきて下さい!
お正月はそちらでしょうか?早く帰って、この寒さを味わってもらいたい気もします(笑)。
うちは夏に帰るので、暑くて温泉とか入りにいけないのです。こういった寒い時期の日本も良いですねぇ。お餅とかたらふく食べて帰ってきて下さい!
Commented
by
zucchini0315 at 2008-12-23 12:04
お箸を上手に(パパも)使ってるのが感動的です!
Commented
by
Qtaro-mama at 2008-12-27 06:11
>zucchini0315さん
この後、どんぶりに自分の分(例えば10個くらい)を入れて食べる方法を知りまして・・・1つ1つ前の皿から取るよりは、その方が簡単だなと思って、次回はその方法を採用してみようと思ってます。Q太郎はこの子供用の箸しか使えないのですが、まぁ、時間が経てば他のも使えるだろうとあまり気にしてません!
この後、どんぶりに自分の分(例えば10個くらい)を入れて食べる方法を知りまして・・・1つ1つ前の皿から取るよりは、その方が簡単だなと思って、次回はその方法を採用してみようと思ってます。Q太郎はこの子供用の箸しか使えないのですが、まぁ、時間が経てば他のも使えるだろうとあまり気にしてません!