酢漬けって私も大好きです。このニシンもおいしそう。週末のお料理とか、自分と家族のためにおいしい食事を用意してくれるご主人がほんとにうらやましい!次はないけど(笑)せめて息子がそうなってくれるように、いまから少しずつお手伝いさせなきゃ。イチゴもかわいい。
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zucchini0315 at 2008-09-16 15:52
可愛すぎるラベル★
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yasasin at 2008-09-16 18:18
ニシンの酢漬け、ものすごく美味しそうですね。
ぜひレシピを公開願いたいところです、一人身としては保存食が何よりも大切、そして漁解禁ってことでこれから新鮮な魚が多く手に入るのでぜひとも(願)ちなみに、イチゴってまだ手に入るんですか?季節的にこちらではもう手に入りません。
ぜひレシピを公開願いたいところです、一人身としては保存食が何よりも大切、そして漁解禁ってことでこれから新鮮な魚が多く手に入るのでぜひとも(願)ちなみに、イチゴってまだ手に入るんですか?季節的にこちらではもう手に入りません。
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Qtaro-mama at 2008-09-16 20:19
> goagoaさん
このニシンの酢漬けは、スウェーデンの代表的な料理で、IKEAにも瓶詰めが売られていたと思いますが、やっぱり手作りした方が美味しいです。
近所のマルシェがやってるのが、土曜の午前中なのですが、Q太郎パパは、週末の昼夜分、計4回の食事メニューを考えながら買い物してるようです。
男の子でもそうですよね、将来どこに住むか分からないから、自分の食事くらいは作れるレベルまでは料理は教えてあげた方が良いかなとは思ってます。
このニシンの酢漬けは、スウェーデンの代表的な料理で、IKEAにも瓶詰めが売られていたと思いますが、やっぱり手作りした方が美味しいです。
近所のマルシェがやってるのが、土曜の午前中なのですが、Q太郎パパは、週末の昼夜分、計4回の食事メニューを考えながら買い物してるようです。
男の子でもそうですよね、将来どこに住むか分からないから、自分の食事くらいは作れるレベルまでは料理は教えてあげた方が良いかなとは思ってます。
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Qtaro-mama at 2008-09-16 20:20
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Qtaro-mama at 2008-09-17 01:17
> yasasinさん
このレシピ、たしかこの本を見てたなぁと思って今調べたら、全てスウェーデン語で書かれてました。この酢漬けが何という名前かも分からず・・・他言語、ハードルがなかなか高いです(泣)。
イチゴ、シーズン終わりに近いと思いますが、まだまだ手に入りますよ。日本がもうしばらくするとイチゴの季節になりますよね。そちらはやっぱり日本とフランスの間という事でしょうかね。
このレシピ、たしかこの本を見てたなぁと思って今調べたら、全てスウェーデン語で書かれてました。この酢漬けが何という名前かも分からず・・・他言語、ハードルがなかなか高いです(泣)。
イチゴ、シーズン終わりに近いと思いますが、まだまだ手に入りますよ。日本がもうしばらくするとイチゴの季節になりますよね。そちらはやっぱり日本とフランスの間という事でしょうかね。