昨日の夜は、クリームブリュレの表面に砂糖(体に良い黒糖!)をかけて、バーナーで焼き、パリパリにして食べました。
Q太郎パパは、こんな感じでバーナー使ってますが、やっぱり、私には真似出来ないよぉ。
Q太郎パパは、こんな感じでバーナー使ってますが、やっぱり、私には真似出来ないよぉ。
Commented
by
harnharn
at 2007-06-06 17:40
x
うわぉ!周りに絶対布ものは置けないですね、、。
こんなに火が上がるまでバーナーでやるなんて知らなかったです。
もっと簡単に出来るのかと、、、。
っていうかクレームブリュレ、、食べたくなるな~。
こんなに火が上がるまでバーナーでやるなんて知らなかったです。
もっと簡単に出来るのかと、、、。
っていうかクレームブリュレ、、食べたくなるな~。
0
Commented
by
miwa39nobu at 2007-06-06 18:35
こんなに燃えるとは知らなかった。。。私にも真似できないな。。。Qちゃんパパを父に持つQちゃんがうらやましい〜もちろん、旦那様にもつQtaro-mamaさまも!
Commented
by
momocyoko at 2007-06-06 18:40
火事だ~~こんなに燃え上がるのね!
私も恐いです。片手にバーナー片手に消火器持ってやらないと^^
私も恐いです。片手にバーナー片手に消火器持ってやらないと^^
Commented
by
yasasin at 2007-06-06 20:04
うぉぉ、燃えてるじゃないですか!!(驚)この瞬間にバーナーを手放しますね、私なら:p ということで溶接とクレームブリュレの仕上げは男性にお任せすることにしましょう(笑)
Commented
by
Qtaro-mama at 2007-06-07 04:24
>harnharnさん
火が上がってから、すぐ隣に黒糖の箱とかバドワが置いてある事に気付いたのです。黒糖とかイメージ的に物凄く燃えそうな気がしませんか?とりあえず動画撮ってる場合じゃないと思いました。普通はもっと簡単に出来ると思います。
火が上がってから、すぐ隣に黒糖の箱とかバドワが置いてある事に気付いたのです。黒糖とかイメージ的に物凄く燃えそうな気がしませんか?とりあえず動画撮ってる場合じゃないと思いました。普通はもっと簡単に出来ると思います。
Commented
by
Qtaro-mama at 2007-06-07 04:27
>miwa39nobuさん
たまたま使ってたカセットのガスが少なかったの。だからこんな風に火があがったと言ってました。ちなみにこのバーナー、オリンピック(クイーンズ伊勢丹隣の)で買ったらしくて、2500円という値札が貼られたままでした。
たまたま使ってたカセットのガスが少なかったの。だからこんな風に火があがったと言ってました。ちなみにこのバーナー、オリンピック(クイーンズ伊勢丹隣の)で買ったらしくて、2500円という値札が貼られたままでした。
Commented
by
Qtaro-mama at 2007-06-07 04:28
Commented
by
Qtaro-mama at 2007-06-07 04:30