復活祭の週末を過ごすために田舎に来ました。
今回も写真多いです。
恒例の卵拾い。もうQ太郎は参加してないので、O次郎1人で拾ってます。
来年もあるんだろうか?と思わなくない
卵は、白いのを1週間前にスーパーで見つけたのを買い込んで(事前にだと売り切れてしまう)、前日にQ太郎パパが色付けして持ち込みました。
家の中は、どこもかしこもチョコレートだらけ。
ランチのメインはジゴ・ダニョー。復活祭の定番メニュー
それに大量の白アスパラ
これもフランスの春の定番
前菜は2つあった。スモークサーモンはQ太郎パパが作った(燻製した)ものです。
アペリティフ、前菜食べ過ぎて、メインのお肉はほとんど食べれず。でもこの羊、バーベキューで焼いたから、ちょっと燻製された感じで、凄く美味しかった。
これは大人用、マメ。腎臓だったかしら?
デザートは特に準備してなかったので、Q太郎パパがルバーブのクランブルを急遽作りました。
そして昨日私がお土産として買ったメール(MEERT)のゴーフルをちょっと頂きましたが、これ衝撃的な美味しさ。まさにデリカテス。
中に入ってるクリームが、厳選された材料が使われてるという感じで、とにかく美味しい。味の分かるQ太郎も絶賛してました。