モンパルナス

kyutaro999.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2018年 09月 06日

サラダチキンとピーマンのサラダ

f0035251_5271213.jpg

日本のコンビニで売られてるのを見て気になってた「サラダチキン」、作ってみました。

売ってるのは食べたことないので、こういう味なのかは分からないけど、美味しくてビックリ。何もかけずにこのままでパクパクいける。毎週のように作ってしまいそう。それと今日は、ピーマンのサラダも作りました。レシピではハムが入ってたけど、なくても美味しい。

ちなみにレシピは両方、こちらのサイトを参考にしました。

f0035251_5271870.jpg

ピーマンのサラダ、レシピに「白ごま」って書かれてて、あっ、ないかも・・・と思ったけど、ちょうど日本でお友達に貰ったのがあって助かりました。

f0035251_528798.jpg


もう良い加減にして・・・・って声が聞こえてきそうです。

でも今日のは、昨日までのとは違うのです。今日はホワイトチョコレートかけてみました。あと、型には溶かしバターを塗ってたけど、今日は何も塗らずに焼いてみた。問題なくスルッと外れましたよ。

by Qtaro-mama | 2018-09-06 06:46 | 料理・食べ物 | Comments(20)
Commented by みすず at 2018-09-06 15:13 x
レモンケーキ型、バター塗らなくても大丈夫なのですね。レモンケーキ型(6個取り)をネットで探したのですが、日本製は4000円以上もして高いんですね。中国製は安いですが、ママさんが買われたのは日本製でしたか?
Commented by Qtaro-mama at 2018-09-06 20:31
>みすずさん
私はずばりこちらで購入しました。
https://item.rakuten.co.jp/majimaya/mn0102/
同じく安いものではありませんが、今では既に元を取ったつもりでいます。
ちなみに日本製です。Q太郎パパが細部を見て「これ凄いなぁ〜」と言ってました。
ご参考までに!
Commented by みすず at 2018-09-06 22:50 x
ありがとうございました。教えていただいたレシピでレモンケーキをマフィン型で焼いてみましたが、フワフワ食感でおいしかったです。薄力粉の分量がマフィンの半分だと、こんなに軽くなるんですね。型を買ったら毎日焼いてしまいそうです。
Commented by Cassidy at 2018-09-07 07:36 x
あっ、ママさんと同じサイトのファンのようで嬉しいです!それにしても、ご一家の家ご飯、外ご飯、全てが美味しそうに思えるのは私だけではないはず…。テニス、すごいハマりようですね 笑!私はテニスエルボー気味ではありますが、これから行ってこようと思います!!
Commented by environtuushin at 2018-09-07 11:27
クスクスも大好きなのですけど レモンケーキも大好きなのです
とっても美味しそうなので いつも楽しみにしているんですよ♪
食べられなくて ちょっとツライですけど(笑)
Commented by Qtaro-mama at 2018-09-08 05:25
>みすずさん
別な作り方のレシピがありますよね。卵白泡立てる分、あれだともっとふわふわなのかしらと想像します。時間があったら、来週試してみますね。
Commented by Qtaro-mama at 2018-09-08 05:29
>Cassidyさん
おぉ、白ご飯、活用してますか!やっぱり私もご飯に合うおかずが好きです。

テニス、昨日ダブルスでやった同じメンバーで明日もまたリベンジでプレイします。こう毎日続くと、筋肉痛も治る暇がありません。テニスエルボー、私も怖くて気をつけてますが、やっぱりプレイの後はどうやっても痛みが出る気がしますね。
Commented by Qtaro-mama at 2018-09-08 05:30
> environtuushinさん
以前から美味しいものお好きでしたよね。

クスクスもレモンケーキも、ご近所だったらお味見して欲しいくらいです。
Commented by Masako at 2018-09-12 13:58 x
ご紹介していただいたサイトのレシピでサラダチキンとピーマンのサラダ作ってみました!どちらも美味しいですね。ピーマンは前日の残りの3色パプリカ半分ずつを使ってハムも入れたのですが、ハムは存在感がなかったので、入れなくてもいい気がしました。人参も美味しかったし、次回作るとしたら野菜だけでいいかも。
Commented by Qtaro-mama at 2018-09-13 16:01
>Masakoさん
さっそく作られたのですね。昨日は私もサラダチキンを使ってハンバーガーを作ってみたのです(不具合があって、ブログがアップ出来なかったのですが)。
ピーマンの方、パプリカで作られたのですね。なんとなく「ピーマン」の方が美味しそうで、探し求めてお店を見てるのですが、こちらもパプリカばかりで小さめのピーマンがいつでもあるわけじゃなくて、まだ2回目作れてません。でも私も次回はパプリカで作ってみようかな。胡麻多めもポイントのような気がしました。
Commented by Masako at 2018-09-13 19:19 x
ここでは日本のような小さいピーマンが手に入らないので、今度は細長いパプリカも試してみようかな。私は昨日、夕方出掛ける都合があったので、作り置きしておいたサラダチキンに助けられました!昨日は作り置きしてあった麺つゆもあったので、冷たいお蕎麦にサラダチキンをのせて食べたら合いましたよ!ハンバーガーも美味しそうですね。今度試してみます。
Commented by Qtaro-mama at 2018-09-14 05:09
>Masakoさん
細長いパプリカというのはピーマンっぽいものでしょうか?多分、私が作ったのはそのタイプです。味はかなりピーマンだと思いました。
サラダチキン、サンドイッチなども美味しそうですね。既に味が美味しく付いてるところが気に入ってます。
Commented by eva at 2018-09-16 10:54 x
白ごはん.com!
私も大ファンです。
偶然にも昨日、この参考におから煮を作ったところです。
このサイトを眺めているとなぜか料理欲が沸々と湧いてきます。
Commented by Qtaro-mama at 2018-09-17 05:50
>Evaさん
白ごはん.com、レシピが検索出来るとかで、最近LINEにも登録してしまいました。ご飯に合うおかずが好きな私にとっては、このサイトのレシピ、たまりません。
おから煮、美味しそうですね〜。むちゃくちゃ食べたくなって来ました。
Commented by Masako at 2018-09-17 09:49 x
細長いピーマン“Piment long”とか“Piment doux”という名前で売られているものでしょうか?辛いのかと思って使ったことがなかったのですが、土曜日、買ってサラダにしたら日本のピーマンに近い味でパプリカよりこのレシピにあっている気がしました。美味しかったです。今回はハムを入れなかったのですが、なくても美味しいので次回も入れないと思います!
Commented by Qtaro-mama at 2018-09-18 04:10
>Masakoさん
名前はちょっと分からないけど、明らかにパプリカより細い感じのピーマンです。私もからい場合もあるかなと思って、買う時は確認するようにしてます。これで肉詰めなんかを作ると、明らかに日本のピーマンっぽくて気に入ってますよ。
ピーマンサラダ、ハムはいらないということですね(笑)
Commented by Masako at 2018-09-18 06:20 x
ピーマンサラダにハムを入れても全く存在感がなかったからもったいないなあと思って。ピーマンと人参で十分美味しいですよね。肉詰めもいいですね。普通のパプリカよりも美味しそう!
Commented by Qtaro-mama at 2018-09-19 04:35
> Masakoさん
我が家も今夜はまたまたピーマンサラダを作りました。一つだけピーマンが余ってたのです。やはりパプリカとは違いますね。
Commented by Masako at 2018-10-08 14:04 x
細長いピーマンで肉詰め作ってみましたよ。先が細くなってるものが多いので、できるだけふっくらしたものを選びましたが、パプリカよりも柔らかくて美味しいですよね。
Commented by Qtaro-mama at 2018-10-09 05:32
>Masakoさん
おっしゃる通り、パプリカとは違った美味しさがありますよね。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。



<< Meryem Benm’Ba...      黒沢清 「予兆 散歩する侵略者」 >>