Commented
by
yasu
at 2018-03-19 15:45
x
グラタン美味しそうですね~。我が家でもグラタンはよく作るのですが、ベシャメルが硬くなったりしゃばしゃばになったり。
写真見ただけでほっぺ落ちそうです。
写真見ただけでほっぺ落ちそうです。
0
Commented
by
francana at 2018-03-19 17:51
おいしそうに焼けていますね~ このグラタン、好きで時々作ります。ベルギーではシコンと言うのですか、チコリですものね。
「Fargo」、もうシーズン1を終わられたのですか!(笑) また感想聞かせてくださいね。
私は英語のオリジナル音声と、あれば英語字幕で見ることも多いです。聞き取りを補完するためというか。でも作品によっては英語が全然分からなくて(笑)、そういうときはフランス語字幕で。
息子の学校の課外活動みたいなのは、今年度から週4日に変わると同時になくなってしまいました。BDのアトリエなんてあったら絶対申し込むと思います~
今半のお土産うらやましい(笑)。箱の絵、水彩でさらっと描いた感じが日本の昔話の挿絵みたいで、いいですね。
「Fargo」、もうシーズン1を終わられたのですか!(笑) また感想聞かせてくださいね。
私は英語のオリジナル音声と、あれば英語字幕で見ることも多いです。聞き取りを補完するためというか。でも作品によっては英語が全然分からなくて(笑)、そういうときはフランス語字幕で。
息子の学校の課外活動みたいなのは、今年度から週4日に変わると同時になくなってしまいました。BDのアトリエなんてあったら絶対申し込むと思います~
今半のお土産うらやましい(笑)。箱の絵、水彩でさらっと描いた感じが日本の昔話の挿絵みたいで、いいですね。
Commented
by
Qtaro-mama at 2018-03-20 07:09
>yasuさん
Q太郎パパはベシャメル作りはかなり慣れてるようで、何も見ずにささーっと作ってます。やはり回数こなしてるからでしょうかね。中に入れてるアンディーブからは水が出ないよう、事前に茹でて水気を切ってるかもしれないです。パリは。まだまだグラタンが美味しい寒さが続いてます。
Q太郎パパはベシャメル作りはかなり慣れてるようで、何も見ずにささーっと作ってます。やはり回数こなしてるからでしょうかね。中に入れてるアンディーブからは水が出ないよう、事前に茹でて水気を切ってるかもしれないです。パリは。まだまだグラタンが美味しい寒さが続いてます。
Commented
by
Qtaro-mama at 2018-03-20 07:19
> francanaさん
アンディーブってフランスではどういう位置にあるのでしょうね?フランス人も好きなのかしら?我が家はもちろん登場回数、結構多いと思います。
Fargo、シーズン2に突入です。私も同じく英語オリジナルでも英語字幕付けます。フランス語字幕よりは英語字幕を選ぶ派です。字幕も慣れかもしれませんね。なければないで要らないのに、あるとどうしても見てしまうような・・・。
アクティビティが全くなくて、授業だけで4時半までやるのですか?でも私もアクティビティは要らないんじゃないかと思ってます(だからといって早く帰る選択はしたくないのですが)。O次郎の場合は希望とかなくて、勝手に決められたみたいですが、チェスと公園での自然教室(?)みたいなのやってます。でも先ほど聞いたら、チェスのanimateurがMangaをやってる人なので、同時にやってもらってるみたいな事も言ってました。話がいまいち良く分かりません(←この位の年頃の子の説明、分からない時ないですか?)
アンディーブってフランスではどういう位置にあるのでしょうね?フランス人も好きなのかしら?我が家はもちろん登場回数、結構多いと思います。
Fargo、シーズン2に突入です。私も同じく英語オリジナルでも英語字幕付けます。フランス語字幕よりは英語字幕を選ぶ派です。字幕も慣れかもしれませんね。なければないで要らないのに、あるとどうしても見てしまうような・・・。
アクティビティが全くなくて、授業だけで4時半までやるのですか?でも私もアクティビティは要らないんじゃないかと思ってます(だからといって早く帰る選択はしたくないのですが)。O次郎の場合は希望とかなくて、勝手に決められたみたいですが、チェスと公園での自然教室(?)みたいなのやってます。でも先ほど聞いたら、チェスのanimateurがMangaをやってる人なので、同時にやってもらってるみたいな事も言ってました。話がいまいち良く分かりません(←この位の年頃の子の説明、分からない時ないですか?)