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Kiki
at 2017-04-12 02:00
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Qtaroママさんのルバーブタルトを見て、その季節だ!と思い私も作りました。私はルバーブ+苺のタルトなんですが。ルバーブって買った時はとても硬いのに料理をするとやわらかくなって不思議ですよね、おいしそうなホワイトアスパラは茹でてあるのですか?先日スーパーで見たので買ってみようかなと思いました。
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Qtaro-mama at 2017-04-12 06:22
>Kikiさん
ルバーブとイチゴ!甘酸っぱい感じが想像できます。
ルバーブの柔らかさ、不思議ですよね。見た目筋っぽいのに食感は全く別物。
アスパラは、その時の量などによって、茹でるか蒸すかを分けてるようです。アスパラ、その生産地によって味も若干変わってくると思いますよ。こちらではやはりフランス産が美味しいと言われてます(でも高い)。モロッコ産は美味しいうえに安かった。一度食べたチリ産は、あまり美味しくなかったを記憶してます。そちらで売ってるものは、もしかしたらアメリカ産でしょうかね。
ルバーブとイチゴ!甘酸っぱい感じが想像できます。
ルバーブの柔らかさ、不思議ですよね。見た目筋っぽいのに食感は全く別物。
アスパラは、その時の量などによって、茹でるか蒸すかを分けてるようです。アスパラ、その生産地によって味も若干変わってくると思いますよ。こちらではやはりフランス産が美味しいと言われてます(でも高い)。モロッコ産は美味しいうえに安かった。一度食べたチリ産は、あまり美味しくなかったを記憶してます。そちらで売ってるものは、もしかしたらアメリカ産でしょうかね。