今日は昔からのお友達家族2組をよんで、一緒にランチを頂きました。
ちなみにこの入れ物には、Gallerの卵型チョコレートが入ってます。
オーブンの火加減がまだ慣れてなくて、いつものマドレーヌもちょっと焼き過ぎてしまった部分が・・・
いつものホットドッグパンも、成功するか不安だった。
アペリティフに、いつものウズラの卵とラディッシュ。
オリーブにチーズ。
アペリティフのおつまみすら全部撮ってない。楽し過ぎて、途中写真は全部忘れた。
名残惜しいので、みんなが帰った後のテーブルを撮ってみました。
アペリティフには、上の写真の他にQ太郎パパが作った鹿のパテ、ブーダンのミニなど。
前菜はグラバドラックス(スウェーデンのサーモンマリネ)、それに鯖の美味しいもの(何と説明していいか分からない)。
メインは羊、付け合せにブルグルとインゲン。実はただ茹でただけのインゲンがシャキシャキで絶品だった。みんなで作り方を聞いて納得。
デザートに手作りラムレーズンアイス。レーズンを噛みしめるたびに、ラム酒がジワーッと染み出して、しみじみ美味しい。
楽しい時間って本当にあっという間に過ぎる。
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environtuushin at 2017-04-03 15:41
楽しくて美味しい時間だったと 一目でわかる写真ですね^^
かき氷の機械? 味わい深くていいですね~♪
かき氷の機械? 味わい深くていいですね~♪
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Qtaro-mama at 2017-04-04 04:30
> environtuushinさん
いつもコメントありがとうございます。
>楽しくて美味しい時間だったと 一目でわかる写真ですね
そう言って頂けると嬉しいです。
かき氷の機械、ほぼプロ仕様です。これを買ってから子供達のデザートは冬でもかき氷が定番。みんなまわすのが楽しいみたいです(しかも美味しいし)。
いつもコメントありがとうございます。
>楽しくて美味しい時間だったと 一目でわかる写真ですね
そう言って頂けると嬉しいです。
かき氷の機械、ほぼプロ仕様です。これを買ってから子供達のデザートは冬でもかき氷が定番。みんなまわすのが楽しいみたいです(しかも美味しいし)。