お正月連休最後の今日、お友達家族とランチを楽しみました。
これはアペリティフのグジェール。コンテチーズが入ってます。
前菜にフロマージュ・ド・テットやリエット。メインにプティ・サレとレンズ豆の煮込み。
レンズ豆の鍋をテーブルに乗せたら、フランス人から「うわぁ〜」と歓声が。レンズ豆は健康に良いのが分かってるからでしょうか。特にこういう冬の寒い時期に食べると疲れが取れるらしいです。
デザートにQ太郎パパのクレームブリュレ。
こうやって事前に作っておくと当日慌てなくて便利です(前日に作り涼しい所に置いておきました)。
食べる直前に砂糖をかけてバーナーで焼くだけ。
Q太郎パパいわく、今日のメニューはフランスのビストロみたいだった・・・と。
昨日、こちらも作りました。
他の色を作る余裕はまだありません。この3色を作るので今のところは精一杯。
Commented
by
mehaq at 2016-02-10 22:23
写真を見ているだけでも、ガストロに行ったような気分になり、束の間の満足感を味わえます(笑)
0
Commented
by
Qtaro-mama at 2016-02-11 10:30