Qママさん、このサツマイモ、韓国でもこのオレンジなんですね〜。ブリュッセルでも普通に売ってるのはオレンジです。このオレンジのサツマイモって柔らかくないですか?息子がサツマイモご飯が好きなので時々するんですが、炊きあがって混ぜるとグズグズになってしまうのです。日本の金時だったらこうはならないよな〜と。Bioでまれに売ってたりしますが、殆ど見かけません。日本のスーパーだと小さいのに高いし、ああ金時食べたいです(泣)。
0
Commented
by
Qtaro-mama at 2016-01-14 22:45
> ブリュッセル。さん
こちらにもヨーロッパっぽいオレンジのも売られてますが、上で使ったのはそこまでオレンジではなく、オレンジと黄色の中間くらいです。私もあのグズグズなのは苦手、日本のサツマイモは美味しいと今日友達と話してたところでした。
私は干し芋が食べたいです〜。
こちらにもヨーロッパっぽいオレンジのも売られてますが、上で使ったのはそこまでオレンジではなく、オレンジと黄色の中間くらいです。私もあのグズグズなのは苦手、日本のサツマイモは美味しいと今日友達と話してたところでした。
私は干し芋が食べたいです〜。