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tteatt2703 at 2015-08-04 23:18
おかえりなさーい、と言うのが正しいのか否か、迷うところですが。
極暑っぷりはソウルも一緒でしょうか?
カラカラに暑い毎日。
今朝の全国天気予報で、30度に満たないのは釧路だけでした。
mamaさんのお話が頭にあって、今日新潟の話になった際に、
佐渡がいいらしい!とオススメしちゃいました。
以前、mamaさんのブログで拝見してから、私はナポリタンが食べたくて仕方ないのですが、
なかなかケチャップ感のものに出会えません。
しかも私は名古屋式?の鉄板に玉子焼きバージョンが食べたいので、
福岡ではハードルが高いです…
お醤油、大事ですよね。
緑茶もいいのでしょうね。紅茶もいいと聞きましたが、いずれにしても、お茶系はよいのでしょうね。
私も醤油と味噌は、食べ慣れたものを求めてしまいます。
東京でも探して見つけていましたが、海外となるとあるだけでもーって感覚なのでしょうね。
極暑っぷりはソウルも一緒でしょうか?
カラカラに暑い毎日。
今朝の全国天気予報で、30度に満たないのは釧路だけでした。
mamaさんのお話が頭にあって、今日新潟の話になった際に、
佐渡がいいらしい!とオススメしちゃいました。
以前、mamaさんのブログで拝見してから、私はナポリタンが食べたくて仕方ないのですが、
なかなかケチャップ感のものに出会えません。
しかも私は名古屋式?の鉄板に玉子焼きバージョンが食べたいので、
福岡ではハードルが高いです…
お醤油、大事ですよね。
緑茶もいいのでしょうね。紅茶もいいと聞きましたが、いずれにしても、お茶系はよいのでしょうね。
私も醤油と味噌は、食べ慣れたものを求めてしまいます。
東京でも探して見つけていましたが、海外となるとあるだけでもーって感覚なのでしょうね。
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Qtaro-mama at 2015-08-05 23:10
> tteatt2703さん
庭の雑草の生え方から、不在中の雨の多さと湿気、暑さが想像出来ました。
上のナポリタン、これは不二家の昭和の洋食メニューみたいな名前のシリーズの1つでした。鉄板の玉子焼きバージョンは名古屋なのですか?知らなかったぁ。私はナポリタンを作る時にちょっとだけ生クリーム入れてます。お菓子を作る時などに、わざとナポリタン用にクリームを余らせて、それで作ったりしてますよ。
上の醤油は、長崎のものみたいです。最近のお気に入りで、何度かリピートしてます。
紅茶も大好きですが、緑茶の方がビタミンCが入ってるイメージがあって・・・。いつもがぶ飲みしてますよ〜。
庭の雑草の生え方から、不在中の雨の多さと湿気、暑さが想像出来ました。
上のナポリタン、これは不二家の昭和の洋食メニューみたいな名前のシリーズの1つでした。鉄板の玉子焼きバージョンは名古屋なのですか?知らなかったぁ。私はナポリタンを作る時にちょっとだけ生クリーム入れてます。お菓子を作る時などに、わざとナポリタン用にクリームを余らせて、それで作ったりしてますよ。
上の醤油は、長崎のものみたいです。最近のお気に入りで、何度かリピートしてます。
紅茶も大好きですが、緑茶の方がビタミンCが入ってるイメージがあって・・・。いつもがぶ飲みしてますよ〜。