雑誌の付録か何かに、ピエール・エルメのタルト生地のレシピが載っていて、Q太郎パパが何度か作ったことあるのです。その生地が、いわゆるパティスリーっぽくて美味しい! それで、実際のお店のものと違いがあるのか確認したいなぁと思って、今日タルトを買ってきました。
選んだのはタルト・オ・シトロン。
ピエール・エルメ、自分で購入するの初めてです!なんとなく今まで、自分の中での予算を超えてるイメージがあったんですよね。イメージじゃなくて、実際、高いのですが・・・。
タルト生地の味は、その雑誌のレシピとほぼ同じだと感じました。家でそのレシピで作れば、お店の味に近づくという事かな?
そして中のクリーム、これはあまり驚きがなく、結構普通に感じてしまった。半分くらい残してしまったし〜。こればかりは好みかもしれませんね。
気になってたゴーフルも買ってきました。
こちらは夕飯の後にでも食べてみます。
選んだのはタルト・オ・シトロン。
ピエール・エルメ、自分で購入するの初めてです!なんとなく今まで、自分の中での予算を超えてるイメージがあったんですよね。イメージじゃなくて、実際、高いのですが・・・。
タルト生地の味は、その雑誌のレシピとほぼ同じだと感じました。家でそのレシピで作れば、お店の味に近づくという事かな?
そして中のクリーム、これはあまり驚きがなく、結構普通に感じてしまった。半分くらい残してしまったし〜。こればかりは好みかもしれませんね。
気になってたゴーフルも買ってきました。
こちらは夕飯の後にでも食べてみます。