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monastyle at 2010-05-29 07:22
あ、これ... 実は私のおやつの定番だったりします。この位の大きさで作って、いつも冷蔵庫に常備。妊婦の時からはまったおやつですが、ヘルシーでいいですよね!黒蜜は残念ながらブラウンシュガーで作っています。こちらは黒砂糖から?
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Qtaro-mama at 2010-05-29 22:01
>monastyleさん
黒みつが余ると、いつもは「わらび餅」を作りますが、たまには違ったのをと思いこちらのレシピを探しました。しかし、いつも粉ものを食べ慣れてる私たちにはちょっと軽め過ぎて、この後パンを食べてしまいましたよ。でも寒天を使うレシピはヘルシーなので、次回は中身をもうちょっと工夫したいと思ってます。
うちは毎日のヨーグルトに黒砂糖をかけて食べるので欠かせないものなのですが、最近どこでも見つかるわけではないのです。パリの近所のお店にはなく、田舎の大きなスーパーでかろうじて見つかるので、そこで毎回まとめ買いしてます。ブラウンシュガーの黒みつも色が違うだけで中身は一緒ですよね。
黒みつが余ると、いつもは「わらび餅」を作りますが、たまには違ったのをと思いこちらのレシピを探しました。しかし、いつも粉ものを食べ慣れてる私たちにはちょっと軽め過ぎて、この後パンを食べてしまいましたよ。でも寒天を使うレシピはヘルシーなので、次回は中身をもうちょっと工夫したいと思ってます。
うちは毎日のヨーグルトに黒砂糖をかけて食べるので欠かせないものなのですが、最近どこでも見つかるわけではないのです。パリの近所のお店にはなく、田舎の大きなスーパーでかろうじて見つかるので、そこで毎回まとめ買いしてます。ブラウンシュガーの黒みつも色が違うだけで中身は一緒ですよね。