Commented
by
yasasin at 2010-02-22 04:58
私も好物です、マシュマロ。自分で作るくらい好き(市販のものより柔らかくて焼くに至らず)
プレーンなものがいいですね、次回は選ばないとですね、Qパパ(笑)
焼いてもいいですがコーヒーに浮かべてどろっどろにして飲むのも美味しいですよ、とQ太郎君にお伝えください。
プレーンなものがいいですね、次回は選ばないとですね、Qパパ(笑)
焼いてもいいですがコーヒーに浮かべてどろっどろにして飲むのも美味しいですよ、とQ太郎君にお伝えください。
0
Commented
by
Pan
at 2010-02-22 07:14
x
うちの子も、アメリカの伝統(?)マシュマロ大好きです。去年は、アメリカのいとこらと、まさしくキャンプファイヤーでマシュマロ焼いてクッキーで挟んで食べました。小さいサイズの普通の白のマシュマロは、ショコラショーに入れて食べるのがお気に入り。
Commented
by
dandanjunjun
at 2010-02-22 11:03
x
「エンゼルパイ」が好きで(笑)これ、このままマシュマロのCMに使えそうですね。おいしそう。
Commented
by
まりもん
at 2010-02-22 12:55
x
うちの娘も好きですが、あたしも一個が限度です。この甘さ、アメリカンならではですよね。甘ければ甘いほど、ハッピー度が増すらしいですよ。気持ち悪さが増す日本人とは根本的に体の作りが違うんですかね。コーヒーに砂糖じゃなくて、砂糖にコーヒー入れてるみたいな人、時々見ました。緑茶にも、緑茶はヘルシーよね、といいながら、砂糖を入れてる人もいました。
Commented
by
Qtaro-mama at 2010-02-22 17:25
>yasasinさん
好物ですか!手作りしたものは美味しいんでしょうね。
このカラフルなものを選んだのはもちろんQ太郎に違いありません。次回はプレーンなものですね。
コーヒーに浮かべて・・・と聞いて、ココアに浮かべるのを思い出しました。さっそくおやつに作ってあげたいと思います。
好物ですか!手作りしたものは美味しいんでしょうね。
このカラフルなものを選んだのはもちろんQ太郎に違いありません。次回はプレーンなものですね。
コーヒーに浮かべて・・・と聞いて、ココアに浮かべるのを思い出しました。さっそくおやつに作ってあげたいと思います。
Commented
by
Qtaro-mama at 2010-02-22 17:27
>Panさん
マシュマロ、アメリカの伝統みたいなところありますよね。
キャンプファイヤーでやっぱり焼きましたか!楽しそう。その後、クッキーに挟むのですね。
ココアに浮かべて飲むのはさっそくうちでもやってみたいと思います。
マシュマロ、アメリカの伝統みたいなところありますよね。
キャンプファイヤーでやっぱり焼きましたか!楽しそう。その後、クッキーに挟むのですね。
ココアに浮かべて飲むのはさっそくうちでもやってみたいと思います。
Commented
by
Qtaro-mama at 2010-02-22 17:29
Commented
by
Qtaro-mama at 2010-02-22 17:34
>まりもんさん
先日、アメリカ出張に行ったQ太郎パパからも砂糖の量についてはいろいろ聞かされました。ホテルの朝食のマフィン(それしかなかった)の甘さに耐えられず、2度目は食パンを自分で買ってきてホテルの部屋でジャムを付けながら食べてたそうです。
砂糖にコーヒー、どろどろですね。緑茶に砂糖、日本人には驚きです。
先日、アメリカ出張に行ったQ太郎パパからも砂糖の量についてはいろいろ聞かされました。ホテルの朝食のマフィン(それしかなかった)の甘さに耐えられず、2度目は食パンを自分で買ってきてホテルの部屋でジャムを付けながら食べてたそうです。
砂糖にコーヒー、どろどろですね。緑茶に砂糖、日本人には驚きです。
Commented
by
Meesha
at 2010-02-24 10:16
x
Commented
by
Qtaro-mama at 2010-02-24 16:33