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ami-imanami at 2009-06-29 10:21
昨年お邪魔したときにpapaがササーっと作ってくださました。
シンプルなんだけど主人感激の味。
今年はこのお豆がどれがいいか分からなくて、これねー!
ちゃんと記憶しておきます。
お体の具合いかがですか♪
シンプルなんだけど主人感激の味。
今年はこのお豆がどれがいいか分からなくて、これねー!
ちゃんと記憶しておきます。
お体の具合いかがですか♪
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Qtaro-mama at 2009-06-29 16:13
>ami-imanamiさん
そうなんです。私にも出来るベルギー料理ということで紹介したいと思ってました。プチポワの缶詰、私たちが日本に住んでた時は売られてませんでした。今はどうでしょうね?グリーンピースとはやっぱり違うような・・・。
お気づかいありがとうございます。今週やっと2回目のエコグラフィがあるので、もしかしたら性別が分かるかもしれません。
そうなんです。私にも出来るベルギー料理ということで紹介したいと思ってました。プチポワの缶詰、私たちが日本に住んでた時は売られてませんでした。今はどうでしょうね?グリーンピースとはやっぱり違うような・・・。
お気づかいありがとうございます。今週やっと2回目のエコグラフィがあるので、もしかしたら性別が分かるかもしれません。
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Pan
at 2009-06-30 21:21
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うちは、アンディーブ、切ってサラダか、煮て食べます。こっちのスーパーで、1袋10個入りとかありません?
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Qtaro-mama at 2009-07-01 01:34
>Panさん
サラダのドレッシングはどんなタイプかしら?アンディーブはクルミと合うとも言われてます。調理する場合、ベルギーではbraiser(蒸し焼き)される事が多く、普通に煮るよりも苦味が引き立って美味しいです。
冬になると10個入り出回ります!最近買ったら4個入りしか見つかりませんでした。
サラダのドレッシングはどんなタイプかしら?アンディーブはクルミと合うとも言われてます。調理する場合、ベルギーではbraiser(蒸し焼き)される事が多く、普通に煮るよりも苦味が引き立って美味しいです。
冬になると10個入り出回ります!最近買ったら4個入りしか見つかりませんでした。
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Pan
at 2009-07-01 05:59
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そうそう、煮るじゃなくて、braiseですね。料理知らないことがばれますね。ほんとに、おいしい苦味ですよね。10個入りって、今はないんだー。フランスの八百屋は、季節を感じますね。チェリーも季節が終わると、またおそろしく高くなりますしね。
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Qtaro-mama at 2009-07-01 17:07
>Panさん
アンディーブ、本当に大好きな野菜です。あの苦味は大人の味って感じですよね。
ほんと、フランスのマルシェは季節を感じると思う。今日あたりから、いつもいるお店の顔もポツポツと変わってきます。みんなやっぱりバカンスを取るようです。
アンディーブ、本当に大好きな野菜です。あの苦味は大人の味って感じですよね。
ほんと、フランスのマルシェは季節を感じると思う。今日あたりから、いつもいるお店の顔もポツポツと変わってきます。みんなやっぱりバカンスを取るようです。