モンパルナス

Q太郎パパのカルボナーラ

マラソンの前日はパスタ(炭水化物?)を食べるのが良いということで、土曜日の夕飯はカルボナーラでした(スイマセン、また映像多いです)。

f0035251_2032365.jpgf0035251_20352100.jpg

大好きな手作りパスタでガツガツ食べたかったのに、この日は前菜もありました。





f0035251_2093329.jpg
テーブルに付くと、なぜか自分の目の前にワインが・・・。







f0035251_20122660.jpg
Q太郎パパのカルボナーラはパセリ入り。


カルボナーラの作り方って、本当にいろいろありますよね。でもパセリ入りってあまりないかな?ハマると結構美味しいです。もっともっと入れたくなって、パセリ入りカルボナーラか、カルボナーラ入りパセリか、どちらか分からなくなることあります。





by Qtaro-mama | 2008-10-13 20:20 | 料理・食べ物 | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://kyutaro999.exblog.jp/tb/9366370
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by harnharn at 2008-10-13 23:05 x
いやぁ〜おいしそうぉ〜パセリ入りカルボナーラ!多分、、明日やってみます!パスタは手作りではないけどw 
Qちゃんが本当にこうやってワイン片手に夕食をとる日が来るんでしょうね。ちょっとこの映像から想像出来ます。
Commented by りんのすけ at 2008-10-13 23:43 x
いつもQちゃんちの食卓の様子がブログに載っけてあるとアーングリ見とれてしまいます。
うちもうちもー明日はカルボナーラにする!!
Qちゃんママおすすすめのこのパセリってイタリアンパセリですか?なんかお刺身買ったときにチョコンとついてるモサモサのじゃないように見えたので。
Commented by Qtaro-mama at 2008-10-14 04:07
>harnharnさん
パセリはいつも行ってるマルシェの人がタダで毎回入れてくれるのです。いざ買おうと思うと結構高いので、有り難いですよ。カルボナーラ、たま〜に食べたくなりますよね。
Q太郎、パパみたいにお酒強くなるのかなぁと私も映像から想像してます。

Commented by Qtaro-mama at 2008-10-14 04:17
>りんのすけさん
あっ、このパセリはイタリアンパセリです。こちらであのモサモサのは一般的じゃないような・・・?イタリアンパセリの方が食べやすいかな。うちは結構パセリが余り気味なので、何にでも入れてます。
カルボナーラ、楽しみだね。二人で作るのかな?

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。