モンパルナス

クリスティーヌ・フェルベールの苺ジャム、2日目

クリスティーヌ・フェルベールさんのレシピで作る、苺ジャム2日目の作業です。

f0035251_0432711.jpg

1日目、砂糖をかけておくだけで、2日目はこんな状態になってます。

f0035251_0441923.jpg

火にかけ、沸騰したらすぐに火からおろします。

2日目の作業はここまで。またボール等に入れて一晩置きます。沸騰したジャムはかなり熱いので、作業には気をつけて下さいね。
by Qtaro-mama | 2008-09-09 00:50 | 料理・食べ物 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://kyutaro999.exblog.jp/tb/9020876
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ヤヨイ at 2008-09-09 09:25 x
次はどうなるんだろうって楽しみにしてました!
時間をかけて作るんだね~♪
また続きが楽しみです!
Commented by Qtaro-mama at 2008-09-09 16:10
>ヤヨイ さん
時間はかかるけど、作業的にはそんなに大変じゃないと思うのよねぇ。
続きもまた載せますね。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。