モンパルナス

Q太郎とアーティチョーク

f0035251_6101799.jpg

このお皿、アーティチョークを乗せるのにピッタリだと思いません?

f0035251_695686.jpg

うちでは茹でるのではなく、蒸してます。
そして食べるのはベルギー式ヴィネグレットソースと一緒に。

f0035251_6264795.jpg

食べるのはこの根元の辺り、歯でしごくように。


Q太郎は何も付けずにそのままパクパク食べますよ。


by Qtaro-mama | 2008-05-19 06:14 | 料理・食べ物 | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://kyutaro999.exblog.jp/tb/8129006
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by yasasin at 2008-05-20 04:18
Qちゃんも私と同じく素材の味が好みなようですね。
塩味をきかせてどんどん葉をしごくんですが、割と実が少ないようでありながらも満足します。
一個で十分、ビールのつまみにもってこいです。(酔)
Commented by Qtaro-mama at 2008-05-20 15:55
> yasasinさん
つまみにも良いですね。この日は昼食の前菜として食べました。メインには鶏のローストみたいなのとジャガイモでしたが、そこでもQ太郎は「何も付けなくても美味しいね」と言って、素材そのままの味を楽しんでるようでしたよ。
アーティチョークは中心の部分はお好きですか?あそこは実がたっぷり入っているのでうちの家族の中では大人気でした。
Commented by zucchini0315 at 2008-05-21 19:04
野菜がどっちかっていうと苦手な周がQちゃんの食べる姿に釘付け★「オトモダチ食べてるねー何食べてるの?」「アーティチョークだよ」(何の工夫もない答えをしてしまいましたが影響を受けて欲しいと思いましたよ)
Commented by Qtaro-mama at 2008-05-21 21:34
> zucchini0315さん
子供番組を見てると、政府の広告で「一日に5野菜、5果物取りましょう」みたいなのが良く流れてます。Q太郎なりに野菜が体に良いのは良く分かっているようです。とにかく何でも食べるのですが・・・イギリスのミントジェリーって分かりますか?パパの手作りなので、もしかしたら美味しかったのかもしれませんが、先日、あれを何度もお代わりしてるのを見た時は凄いと思いました。どちらかという私がああいうの苦手なもので・・・・。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。