モンパルナス

真夜中のチリコンカルネ

金曜の夜、10時過ぎからQ太郎パパが作り始めたチリコンカルネ。出来上がった時は深夜12時をまわってたそうです。

昨日の夜、Q太郎パパの妹を交えて頂きました。挽き肉とかたまり肉の両方が入って、辛さもちょうど良く、止まらない味。豆と野菜がいっぱい食べれて、意外とヘルシー。鍋いっぱいに作ったはずなのに、気がついたら半分以上はなくなってましたよ。

f0035251_2173855.jpg
食べ終わった後の写真です



ちなみにチリコンカルネはメキシコ料理ではなく、テックスメックスですね。昔、よく行ってたテキサスのオースティン、泊まってたホテルの隣には「テキサス・チリパーラー」というレストランがありました。チリコンカルネの辛さが選べて、とにかく美味しかったのを覚えてます。まだそのお店あるかな?
by Qtaro-mama | 2006-02-13 02:21 | 料理・食べ物 | Trackback | Comments(3)
トラックバックURL : http://kyutaro999.exblog.jp/tb/757321
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ヤヨイ at 2006-02-13 07:19 x
おいしそうね~。チリコンカルネはパンと一緒に食べるの??
Commented by Q太郎ママ at 2006-02-14 00:15 x
基本的には豆が入ってるから、そのまま食べるものです。でもQ太郎の分(辛くないものを別鍋で作ったよ)にはご飯を添えてみました。シチューもご飯と一緒に食べる人とシチューのみで食べる人、いろいろ居るね。
Commented by ヤヨイ at 2006-02-14 07:25 x
シチューみたいに食べるの美味しそうね!Qちゃんと一緒♪
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。