モンパルナス

週末パパご飯

f0035251_42774.jpgf0035251_422935.jpg

日本で買った薫製器、ガスでしか使えないと思ってたら、電気の調理台でも使えることが分かった

スモークサーモンというより、おにぎりに入れたいような鮭が出来上がった。

この日はジャガイモと一緒に食べたけど、一切れ余った分は、やっぱり次の日、ご飯と一緒に食べてしまいました。


f0035251_494945.jpgf0035251_4101722.jpg

フランスの家庭料理、hachis parmentier。

牛挽き肉の上に、マッシュポテトを乗せて、焼き色を付けます。子供はこういうの大好きでしょう。

中のパセリと玉ねぎがアクセントになってて、とても美味しい。Q太郎パパはこういう焼き色を付けるのが得意だと思う。
by Qtaro-mama | 2007-05-29 04:04 | 料理・食べ物 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://kyutaro999.exblog.jp/tb/5487079
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by miwa&miku at 2007-05-29 17:36 x
すごくおいしそう!Qちゃんパパ、老後は料理本だせるね〜ひき肉をいためた上に、マッシュポテトをのせて、オーブンとかで焼いたのかしら??
Commented by Qtaro-mama at 2007-05-29 18:30
>miwa&mikuさん
写真の写りがかなりいまいちと思ったけど・・・美味しそうに見えるかしら?簡単に言えば、その通り、挽き肉を炒めてマッシュポテトをのせてオーブンで焼き色を付けただけなんだけど・・・お昼12時半くらいから準備を始めたんだけど、それからフードプロセッサーでかたまり肉を挽き肉にし、ジャガイモを茹でてマッシュポテトを作り、それからオーブンに入れた料理なの。私には手間がかかって、真似出来ない料理です!
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。