モンパルナス

ウサギと鹿

昨日のお昼はQ太郎パパが作ったウサギのパテ。
夜は鹿肉の煮込み。

特にお客様が来るからというわけではなく、我が家では普通の献立なのですが、日本ではあまり登場する回数が少ないメニューかなと思いました。

f0035251_22341666.jpg


写真は冷凍のミックスベリーを使ったタルトです。今回は余っていた花梨(カリン)も入れました。

Q太郎とパパが二人で作って、お昼寝中に焼き上げ、Q太郎が起きた所でさっそくみんなで食べました。わたしはタルト生地が好きなので、Q太郎パパにはいつも厚めに作ってもらいます。

時間を置いた方が美味しいお菓子もあるけど、タルトはやっぱり焼き立ての方が美味しいですね。
by qtaro-mama | 2006-01-16 22:37 | 料理・食べ物 | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://kyutaro999.exblog.jp/tb/396313
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by miwa39nobu at 2006-01-17 21:55
手作りのおやついいね〜!作り方教えてほしいくらいおいしそ〜!!そういえば、mikuと一緒に料理ってしたことないな〜今度、一緒に餃子でも作ってみようかしら???
Commented by Q太郎ママ at 2006-01-18 04:55 x
以前、Q太郎と皮から餃子を作ったことあるけど、地獄のようだったよ。クッキーとかお薦めかな。サラダの水切りは必ずQ太郎にやってもらってるよ。
Commented by miwa39nobu at 2006-01-18 22:01
サラダの水切り??水切りのマシーン(名前わすれちゃって。。)を使ってるの?うちはただザルにあげて水切りしてるだけなんだけど、あれ、欲しいな〜と思いつつなかなかあと一歩がでない私です。
Commented by Q太郎ママ at 2006-01-19 05:20 x
そう、水切りマシーンは入れて洗って回すだけのものよ。水がきれいに切れて便利だよ。サラダは水が切れてるのと切れてないのでは、やっぱり美味しさが違う。そんなに高くなかったと思うので、是非、購入を考えてみて。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。