モンパルナス

pain au chataigne

f0035251_658424.jpg
右に写っているのがこの時期にしか出まわらないパン

pain au chataigne

いわゆる栗粉のパンです



f0035251_6574998.jpg
切るとこんな感じ



ほんのり甘くて、季節を感じる。こればかりは、チーズじゃなくて、バターを付けて食べるのが好き。
by Qtaro-mama | 2006-11-18 07:00 | 料理・食べ物 | Trackback | Comments(8)
トラックバックURL : http://kyutaro999.exblog.jp/tb/3821766
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by le-cadeau at 2006-11-19 01:14
美味しそう~その「ほんのり甘い」というのがたまらなく魅力的です。どこのパン屋さんでもこの時期限定に作られているの?こちらでも栗が入ったパンはよくあるけど、栗の粉で作られたパンは見たことない。ちょっと甘いパンを食べたくなってきたな~
Commented by momocyoko at 2006-11-19 11:17
栗のパンだ~^^私も好きです。ほんのりした甘さがいいんですよね
ビゴの店にも売っていて時々買いに行きます。資生堂ビルの中にあるイタリアンレストランファロ資生堂でもこのパンが出されてるんですよ。フランスの方が美味しいんだろうな~
Commented by francophilie at 2006-11-20 00:41
栗の粉のパンって初めて知りました、食べてみたい♪
このパンは噂のRue d'Odessaにあるパン屋さんのパンですか?
Commented by Qtaro-mama at 2006-11-20 02:43
> le-cadeauさん
どこのパン屋でも置いてあるのかな?他のパン屋、ちょっと覗いてみるね。3週間前くらいに「栗パンありますか?」と言ったら「来週から作ります」みたいな事言われたから、この時期、限定なのは間違いないと思う。
Commented by Qtaro-mama at 2006-11-20 02:45
>momocyokoさん
そうですよね、ほんのりした甘さですよね。
ビゴの店も季節限定ですかね?粉だけ確保しておけば、とりあえず1年中いつでも作れそうですけどね。やっぱり新米みたいに、今食べるのが良いのかな?
Commented by Qtaro-mama at 2006-11-20 02:48
>francophilieさん
私も栗の粉のパンはこちらに来て、初めて知りました。そうです、あそこのパン屋さんですよ。今度、francophilieさんが来る時の為に、他に美味しそうな商品ないか、常にチェックしますね。
Commented by momocyoko at 2006-11-20 14:28
ビゴは一年中あるみたいですよ^^
けどきっとこの時期の方が美味しいだろうね
Commented by Qtaro-mama at 2006-11-20 17:51
>momocyokoさん
そうですか、一年中あるのですね。
「新栗粉、入荷しました」みたいな表示してもらえたら嬉しいですね。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。