モンパルナス

仔牛のピッカータ

9月は習い事の申し込みが集中していて、大人も子供も申し込みに大忙しな雰囲気。

我が家は年度の途中でパリに来てしまったから、去年は何も出来なかった。日本のようにいつからでも始められるものではなく、きちんと9月から申し込んで年払いというところが多いみたい。

O次郎は今のところ、二つの習い事に申し込んだ。一つは「バンドデシネ」のコース。バンドデシネとはフランスの漫画。キャラクター設定をして、1年を通して漫画作りを楽しむらしい。

もう一つはギター。こちらは家の近くで時間が合うところを見つけた。

あとは日本語の勉強をやらなきゃならないけど、こちらはO次郎の場合は諦め気味(私が・・・)。集中力、全くなし。


f0035251_3553169.jpg

今日は、友達とお気に入り映画館の中のレストランにてランチ。本当はテラス席が良かったけど、今にも雨が降りそうで断念。でも相変わらず気持ちのいい空間。

料理は日替わりの仔牛のピッカータをチョイス。本当はずーっとピカタだと思ってて、フランスにもピカタがあるんだと思ってたら、こんな風に肉だけのものが・・・。

下に隠れたジャガイモがちょっと粗めのピューレという感じで絶品。お肉のソースもさっぱりしてて、かなりのボリュームだったけど、きれいに食べちゃいました。

f0035251_3554333.jpg

デザートはこれまた食べたことないような林檎のデザート。外側の皮がパリパリしていて、中にりんごが入ってる。これまた美味しい。

f0035251_3554959.jpg

おしゃべりしながら、かなり長居しちゃいました。
by Qtaro-mama | 2017-09-08 04:39 | 料理・食べ物 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kyutaro999.exblog.jp/tb/28129202
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。