モンパルナス

タルティフレットとタコライス

久しぶりにQ太郎パパ料理がゆっくり楽しめる週末です。

でもマルシェのお店もみんなバカンスを取ってて、ほとんどのお店が出てません。いつものお肉屋さんも、豚肉屋さんもチーズ屋さんもみんないない。かろうじてアジア系の八百屋さんは出てるけど、彼らもすぐにバカンスです。


f0035251_3582028.jpg

今日のお昼は子供達のリクエストにこたえて「タルティフレット」。

これは、思いっきり冬の料理。

f0035251_359832.jpg

今日のサラダ、混ぜる前の写真。

f0035251_405294.jpg

ルブロションチーズのカリッとなったところを、みんなわざと選んで食べます。

美味しいのは夏も冬も関係ないですね。

f0035251_414048.jpg

夜はタコライス。

何度も書いてるけど、沖縄ではなぜか一度も食べなかったのに、帰ってから何度も何度も繰り返し作ってるもの。

f0035251_4101996.jpg

レタスの下にはご飯ちょっとだけ。レタスやその他のトッピングを何度も付け足しながら食べてます。

f0035251_4102523.jpg

我が家はいつも3種類常備。
by Qtaro-mama | 2017-08-06 04:20 | 料理・食べ物 | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://kyutaro999.exblog.jp/tb/28028856
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by 古都 at 2017-08-06 08:00 x
バカンス!
素晴らしい響きですね!
夫はお盆休みしか取れなさそうです。
夏の妊婦暑くて暑くて毎日汗だくです。
楽しい写真をまた見せてくださいね。
Commented by ブリュッセル at 2017-08-06 16:33 x
Qパパさんのタルティフレットのルブロションをまるごと半分に切ってドカ〜んと載せるのが豪快&贅沢でいいですね〜!食べたくなってきた・・・。
Commented by Qtaro-mama at 2017-08-07 05:54
>古都さん
我が家も今年は途中から働き始めたので、普通の人よりは休みが物凄く少ないらしいのです。でも夏休みは会社自体が2週間閉鎖となってしまうらしく・・・休みに突入しました。

うちも子供達は9月と10月生まれですから、暑い夏を経験してます。でも冬は冬で別の心配事もありますし、私的にはちょうど良かったかなと思いましたよ。もうちょっとですね!ゆっくり体を休めて備えてくださいね。
Commented by Qtaro-mama at 2017-08-07 06:00
>ブリュッセルさん
まるごと半分ドカーンしか見た事ないのですが、普通のお宅は違うのでしょうか(笑)。隣の晩御飯、見てみたい気もします。

多分そちらも同じかと思いますが、こういったチーズ料理食べてもおかしくない気温ですよね。フランスの南(コルシカ辺り)は40℃だとニュースでちょっと前にやってましたが・・・。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。