バカンスも2週目半ば。結構疲れてきた・・・。
でも、韓国では出かけるところなくて、バカンスのたびに日本に行ってたりしてたけど、パリはとりあえず近所で出かけるところがあって飽きない。
今日は映画の帰りにパン屋さんへ寄って、おやつにエクレアを買いました。
Q太郎がカフェ、O次郎が真ん中の色付き、私がチョコレート。O次郎のは何なのか良く分からなかったけど、中はピスタチオのクリームでした。
昨日のお昼はタンドリーチキン。コウケンテツさんのレシピで、フライパンで簡単に作れるというのを見つけたのです。
この為にPicardで、以前唐揚げ用に購入した鶏もも肉を再度買ってきたのですが、そういえばこの商品って、皮が付いてなかったんだ・・・。タンドリーチキンだとやっぱり皮が付いてた方が美味しそうな気がするけど、子供達には好評。リピート決定レシピ。
今日はキッシュ。一昨日、タルト生地を作っておいたのです。
これは初めて作ってみたトマトとシェーブル(ヤギのチーズ)の組み合わせ。スライスしたトマトが全部乗せきらなかったのだけど、これって正解は何だろう?トマトを全部敷いて、その上にチーズを乗せればいいのか、それともやはりこんな風に別々にした方が?
どちらにしろ、この組み合わせはすごく美味しかった。
もう一つは定番のキッシュロレーヌ。最近はやっぱり2種類作らないと足らないですね。
でも、韓国では出かけるところなくて、バカンスのたびに日本に行ってたりしてたけど、パリはとりあえず近所で出かけるところがあって飽きない。
今日は映画の帰りにパン屋さんへ寄って、おやつにエクレアを買いました。
Q太郎がカフェ、O次郎が真ん中の色付き、私がチョコレート。O次郎のは何なのか良く分からなかったけど、中はピスタチオのクリームでした。
昨日のお昼はタンドリーチキン。コウケンテツさんのレシピで、フライパンで簡単に作れるというのを見つけたのです。
この為にPicardで、以前唐揚げ用に購入した鶏もも肉を再度買ってきたのですが、そういえばこの商品って、皮が付いてなかったんだ・・・。タンドリーチキンだとやっぱり皮が付いてた方が美味しそうな気がするけど、子供達には好評。リピート決定レシピ。
今日はキッシュ。一昨日、タルト生地を作っておいたのです。
これは初めて作ってみたトマトとシェーブル(ヤギのチーズ)の組み合わせ。スライスしたトマトが全部乗せきらなかったのだけど、これって正解は何だろう?トマトを全部敷いて、その上にチーズを乗せればいいのか、それともやはりこんな風に別々にした方が?
どちらにしろ、この組み合わせはすごく美味しかった。
もう一つは定番のキッシュロレーヌ。最近はやっぱり2種類作らないと足らないですね。
Commented
by
Satomi
at 2017-04-14 09:28
x
トマトとチーズを一緒に食べたいな♪二層でお願いします(笑)
Qちゃんもすごく食べるようになって来たかな?わたしの周りの、(高校&中学)男子2人のママは、息子達の食欲に毎日悪戦苦闘としてるよ〜
Qちゃんもすごく食べるようになって来たかな?わたしの周りの、(高校&中学)男子2人のママは、息子達の食欲に毎日悪戦苦闘としてるよ〜
0
Commented
by
Qtaro-mama at 2017-04-15 03:38
>Satomiさん
やっぱり、重ねてOKなのね。でもそうすると、赤い色が隠れちゃうのかな?どうなんだろう?
Q太郎もO次郎も物凄く食べるかなぁ。Q太郎は特にきちんとした「おかず」を要求する。それとやっぱり炭水化物ね。
やっぱり、重ねてOKなのね。でもそうすると、赤い色が隠れちゃうのかな?どうなんだろう?
Q太郎もO次郎も物凄く食べるかなぁ。Q太郎は特にきちんとした「おかず」を要求する。それとやっぱり炭水化物ね。