モンパルナス

マルシェで買ったリンゴのタルト

昨日Q太郎パパが作ったランチはこんな感じ。

f0035251_1173995.jpg

O次郎から朝起きてすぐに「今日はアボガド食べるんだよ〜」と知らされた。カレー味で全員が大好きな味。

倒れてしまってるけど、一応アボガドの皮の中に入ってます。

f0035251_144646.jpg

マルシェのチーズ屋さんから買ってきたバターと一緒でパンも進みます。多分この形は、量り売りなのでしょうかね。

f0035251_1103597.jpg

メインは「うさぎ肉」でした。味は言われないと鶏肉と分からないような感じだけど、私は食べる時に考えてしまってあまり得意ではありません(ちょっとは食べたけど)

f0035251_1105674.jpg

付け合わせはアンディーブのブレゼ。典型的ベルギー料理かな(メインじゃないけど)。

アンディーブの苦味と甘味が一体となって、なんとも説明出来ない美味しさなのです。

f0035251_1132142.jpg

これがマルシェで買ったりんごで作ったタルト。あのビストロで食べたのは、パイ生地だったような気がしたので、スーパーの冷蔵パイ生地を急遽使いました。

パイ生地の上にりんごを乗せて砂糖を振りかけ、所々にバターを散らしてみたのです。砂糖とバターの組み合わせ美味しそう〜と思ったのですが、パイ生地の場合、バターはいらなかったのかも。

美味しくは仕上がったのですが、次回はシンプルに、パイ生地、りんご、砂糖の組み合わせで。
by Qtaro-mama | 2017-01-31 05:08 | 料理・食べ物 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kyutaro999.exblog.jp/tb/27493769
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。