モンパルナス

黒と白の参鶏湯

f0035251_2051860.jpg

私が注文した普通の参鶏湯と・・・

f0035251_2051488.jpg

Q太郎パパが食べた黒い参鶏湯。

これは中の鶏は普通のと一緒ですが、スープが漢方薬系のものが入ってるらしく、あの独特の漢方の匂いがプンプン。

注文する時にも、何度も「大丈夫ですか?大丈夫ですか?」と念を押された。多分、外国人はというか、漢方系に慣れてない人はちょっと食べれないかものレベル。

Q太郎パパは大好きなのでもちろん完食しましたが・・・。
by Qtaro-mama | 2016-02-11 20:46 | 料理・食べ物 | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : http://kyutaro999.exblog.jp/tb/24949073
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by makikoai2005 at 2016-02-12 00:46
漢方系の黒い参鶏湯!
そういうのもあるんですね。
寒い季節には体が温まりそう!ああ、本場の韓国料理食べに行きたいなあ・・・。
Commented by あつあつ at 2016-02-12 02:41 x
黒い参鶏湯って初めて観ました(又は、聞きました)!すごい色ですがこれは黒い鶏から出る色なのでしょうか?それとも漢方の色?韓国の方も実はスウエーデンに負けず劣らずの寒さの厳しさの様ですのでくれぐれも空気の乾燥に気をつけてくださいね。それにしてもQ太郎パパさん、なかなかに通なのですね(笑)。私は黒の参鶏湯よりも白の普通の方が好きかも。
Commented by Mehreenkhan at 2016-02-12 11:05
こんにちは。
私も選ぶとすればQ太郎パパさんと同じく漢方系ですね(笑)
体に効きそう~~~っていう感じがいいんですよ♪
お味はどうでしたか?美味しかったですか?
Commented by Qtaro-mama at 2016-02-12 23:28
> makikoai2005さん
体が温まるし、辛くないので食べやすい韓国料理の1つですよね。
夏の土用の丑の日に食べるのもこの参鶏湯なんですよ。夏バテにも効きます。
Commented by Qtaro-mama at 2016-02-12 23:32
>あつあつさん
烏骨鶏を使った黒い鶏の参鶏湯もあるのですが、上の写真のは鶏ではなくスープの漢方の方の色です。

そちらも同じく乾燥してますか!こちらも乾燥してるうえに、室内の暖房で家の中はカラカラです。加湿器が欠かせませんよ。
Commented by Qtaro-mama at 2016-02-12 23:35
> Mehreenkhanさん
こんにちは。
同じく漢方系ですか!見た目ほどは味は濃くありませんが、でも漢方独特の匂い(味)がダメな人には全然ダメだと思います。
味は白も黒も同じく美味しかったです。有名なお店とかでは全くありませんが、かなり気に入りました。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。