モンパルナス

プティ・サレとレンズ豆の煮込み

f0035251_21365962.jpg

お正月連休最後の今日、お友達家族とランチを楽しみました。

これはアペリティフのグジェール。コンテチーズが入ってます。

f0035251_2150596.jpg

前菜にフロマージュ・ド・テットやリエット。メインにプティ・サレとレンズ豆の煮込み。

レンズ豆の鍋をテーブルに乗せたら、フランス人から「うわぁ〜」と歓声が。レンズ豆は健康に良いのが分かってるからでしょうか。特にこういう冬の寒い時期に食べると疲れが取れるらしいです。

f0035251_2158276.jpg

デザートにQ太郎パパのクレームブリュレ。

こうやって事前に作っておくと当日慌てなくて便利です(前日に作り涼しい所に置いておきました)。

f0035251_21371182.jpg

食べる直前に砂糖をかけてバーナーで焼くだけ。

Q太郎パパいわく、今日のメニューはフランスのビストロみたいだった・・・と。

f0035251_213742.jpg

昨日、こちらも作りました。

他の色を作る余裕はまだありません。この3色を作るので今のところは精一杯。
by Qtaro-mama | 2016-02-10 22:10 | 料理・食べ物 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://kyutaro999.exblog.jp/tb/24946393
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by mehaq at 2016-02-10 22:23
写真を見ているだけでも、ガストロに行ったような気分になり、束の間の満足感を味わえます(笑)
Commented by Qtaro-mama at 2016-02-11 10:30
> mehaqさん

つかの間、パリに旅行に行った気分にでもなってもらえたら嬉しいです。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。