モンパルナス

バーベキュースペアリブ

f0035251_20595320.jpg

今日のお昼はスペアリブ。Q太郎パパがお昼過ぎた辺りからバーベキューを出してきて、ちょっと時間がかかるよ〜と言うので私だけ買い物に。1時間後に戻ったら、こういうのが出来上がってた。トータル2時間くらい焼いたらしいです。

スペアリブといえば、昔アメリカのメンフィスにて、絶品スペアリブのお店に行ったのを思い出した。記憶を頼りに探したら、多分「Charles Vergos' Rendezvous」というお店だと思う(←リンク先はYoutube)。

メンフィスではもう1つ、美味しいステーキハウスのお店にも行った。そこのステーキ用ナイフを気に入り、レジ脇に売られてたので2本購入。その後、映画を見てたら、そのレストランが出てきたのでビックリした。ステーキを焼くスペースが特徴的で、覚えてたのです。お店の名前は「The Butcher shop。お店が出てきた映画は、コッポラの「レインメーカー」。

気に入って買ってきたステーキ用ナイフは、メイド・イン・ジャパンでした。

f0035251_2059586.jpg

午後、タルトレット・エキゾチックというのを作ってみた。ドライマンゴーを混ぜた卵白、その上にココナッツが乗ってます。

生地はキッシュと同じタルトブリゼを使用。雑誌にオリーブオイルを使うタルト生地レシピが載ってたので、それを応用して、オリーブオイルの部分をココナッツオイルに変更してみました。
by Qtaro-mama | 2015-08-30 22:41 | 料理・食べ物 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kyutaro999.exblog.jp/tb/24418397
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。