モンパルナス

今日1日のご飯

朝から何枚か写真を撮ったので、今日は時系列に。

f0035251_21542276.jpg

f0035251_21542999.jpg

昨日Q太郎パパが作ったパン。スペルト小麦を使用。朝食に頂きました。香りがとても良いです。

f0035251_21551177.jpg

お昼は恒例バーベキュ。1時過ぎに準備始めたから、食べたのは2時半過ぎ。豚肉の味付けはケイジャン風。

f0035251_222585.jpg

付け合わせにたっぷりのコールスロー。

f0035251_2202960.jpg

Q太郎パパがバーベキューをやってる間、私は昨日のタルト生地を使ってチョコレートタルト作り。上にガナッシュを乗せただけのシンプルなもの。

f0035251_220496.jpg

そして夜は、すごーく久しぶりに手巻き寿司。パリに住んでた頃、夏の日曜の夜といったら手巻き寿司が定番でした(冬の日曜の夜は鍋)。

中の具はその時にあるものですが、いつも大体お刺身は無し。定番はQ太郎パパのツナのディップ、それに海老やキュウリなど。今日は冷凍庫にあったスモークサーモン、それに庭から取ってきた大量の紫蘇、そしてパプリカも追加した。
by Qtaro-mama | 2015-06-21 22:13 | 料理・食べ物 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kyutaro999.exblog.jp/tb/24162232
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。