モンパルナス

シーフードバーベキュー

f0035251_21253886.jpg

今日はシーフードバーベキュー。

f0035251_18412280.jpg

バーベキュー定番のイワシが見つからず、魚はニシン。オリーブ油、レモンでマリネしたイカ、カレー味の海老。

f0035251_18423474.jpg

f0035251_22121611.jpg

昨日もちょうど友達と話題になりましたが、韓国は日本と比べると魚の種類が少ないです。一年中、似たような魚が店頭に並び、普段私は、Q太郎パパが買ってくる冷凍鮭と鯖を繰り返し調理してるだけ。

生のサーモンなんかも、とても高くて手が出ません。お刺身は2度失敗してるし、近所のスーパーでは売られてない。Q太郎パパいわく、刺身は一般家庭ではあまり食べるものではなく、みんな専門の食堂などに食べに行くのでは?とのこと。

f0035251_18414658.jpg

こういうサラダと一緒に頂きました。写真では良く見えないけど、下の方に緑のピーマンがたっぷりです。

f0035251_2223125.jpg

デザートに初スイカ。

f0035251_22133498.jpg

夕方、芝生に水まきをやってるQ太郎パパの所へ行ったらこの通り。

f0035251_22243124.jpg

Q太郎も同じく。

f0035251_22261137.jpg

この後、上に住んでるO次郎の韓国人のお友達がやってきて、彼のお父さん交えて家族対抗のバドミントン。しばらくやってたけど、子供たちが全然出来ないので、途中からフランスの球技ペタンクに変更。Q太郎パパがルールを教えながら楽しく遊んでた様子でした。
by Qtaro-mama | 2015-05-24 22:29 | 料理・食べ物 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kyutaro999.exblog.jp/tb/24047982
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。