モンパルナス

余った卵白でダックワーズ

お菓子作りで卵白が余ると、結構困ったりしませんか?最近、卵白も冷凍出来ると知って、冷凍庫に入れてみたのです。

その解凍した卵白でダックワーズを作りました。

f0035251_22185669.jpg

上手ーく冷凍出来てた気がします。これから卵白余っても悩む必要ないかも。

ダックワーズは色々な作り方があると思いますが、Youtubeで見つけたレシピを参考にしました。材料も作り方もシンプルで気に入ってます。

ダックワーズは最後に粉糖をかけますが、それは省略。絞り袋に入れて生地を出すのも省略。今日はスプーンですくって適当に焼きました。あと、中身のチョコレートもガナッシュではなく、チョコレートを溶かしただけのもの。

作るのも簡単だけど、10個くらい作って、出来立てを男子の前に出したら1分くらいで全部なくなった。


by Qtaro-mama | 2015-03-28 23:07 | 料理・食べ物 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kyutaro999.exblog.jp/tb/23836222
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。