Commented
by
40ansparis at 2015-01-29 05:42
合間の20分だけで、こんな麺を作ってしまうのですか〜。麺は外で食べる私、、頭が下がります。
ウーウェンさんの料理って簡単で美味しい、まさに家庭料理ですよね。
マフィンも美味しそう。Q太郎ママさんちの子になりたいです〜、笑。
ああ、野麦峠、、私もまた観たい作品です。あとは何度観たか分からないくらい観たのですが、今だにまた観たいのが、
砂の器、です。
ウーウェンさんの料理って簡単で美味しい、まさに家庭料理ですよね。
マフィンも美味しそう。Q太郎ママさんちの子になりたいです〜、笑。
ああ、野麦峠、、私もまた観たい作品です。あとは何度観たか分からないくらい観たのですが、今だにまた観たいのが、
砂の器、です。
0
Commented
by
Qtaro-mama at 2015-01-29 20:58
> 40ansparisさん
厳密に言うと、20分時間があった中の5分で生地を作り、O次郎を迎えに行った後に捏ねて伸ばして食べました。うどんなんかは手でやってしまいますが、ウー・ウェンさんレシピの麺だと時々まとめづらいものがあるので、そういうのは初めから機械で捏ねてしまいます。どちらにしろ家庭の味に間違いないです。
砂の器、まさしくDenferの図書館でDVDをレンタルして見ました。あそこ、他の図書館よりは断然映画のDVDの数が多いです。年会費がちょっと高いけど、私はレンタルの為、毎週通いまくりましたよ。今も同じか分かりませんが・・・。
厳密に言うと、20分時間があった中の5分で生地を作り、O次郎を迎えに行った後に捏ねて伸ばして食べました。うどんなんかは手でやってしまいますが、ウー・ウェンさんレシピの麺だと時々まとめづらいものがあるので、そういうのは初めから機械で捏ねてしまいます。どちらにしろ家庭の味に間違いないです。
砂の器、まさしくDenferの図書館でDVDをレンタルして見ました。あそこ、他の図書館よりは断然映画のDVDの数が多いです。年会費がちょっと高いけど、私はレンタルの為、毎週通いまくりましたよ。今も同じか分かりませんが・・・。