モンパルナス

フリカデル

今日はQ太郎パパと映画を見た後、いつもソルロンタンを食べる食堂へ。今度はカムジャタンを試してみたいと思ってたのです。

f0035251_2112054.jpg

注文票には別の名前が書かれてあって、メニューに乗ってる値段よりもずっと安い。調べてみると、カムジャタンというのはジャガイモが入ってて、これは入ってないバージョンらしい。これにご飯が付いて600円くらい。再訪決定の美味しさ。

ちなみにカムジャタンというと、昔、東中野に「松屋」という食堂があって、そこでたまに食べてました。大久保に10年住んでましたから、今考えると20代の頃は何かと韓国料理を食べる機会も多かったですね。

f0035251_17372590.jpg

今週、イチゴ狩りに行ってきたO次郎。取ってきたイチゴで、さっそくタルトレットを作りました。

f0035251_1737101.jpg

Q太郎パパはアプリコットのタルト。アプリコットは市場で買ったものだけど、あまり甘くなく、香りもほとんどなかった。毎回言ってるかもしれないけど、韓国のフルーツの味にはちょっとガッカリしてます。

f0035251_21551326.jpg

f0035251_21553019.jpg

Q太郎パパが休みなので、平日なのに週末みたいな晩ご飯が続いてます。

昨日は凄く暑い日だったのにシュークルート、そして今夜はフリカデル。ベルギーのミートボールのようなものです。
by Qtaro-mama | 2014-06-06 22:00 | 料理・食べ物 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://kyutaro999.exblog.jp/tb/22222840
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by francana at 2014-06-08 16:50
こんにちは。
採ってきた苺でタルト作り、いいですね!O次郎くんは楽しんでいましたか?
韓国の果物がいまひとつなの、残念ですね。おいしい季節になってきたというのに。
暑いのにシュークルート、に、なんだか笑ってしまいました(笑)。でもおいしそうです。
先日のうどん作りも楽しそうでしたね。とくに大福がとってもやわらかそうで、唾を飲み込みましたよ(笑)。
そして、↓焼肉屋さんでの出来事には絶句です・・・カルチャーショックですね。
Commented by Qtaro-mama at 2014-06-08 22:05
> francanaさん
結局、美味しいイチゴにあまり出会えませんでしたが、今回、O次郎が取ってきたイチゴは中まで赤くてとても美味しかったのです。ハウス栽培のものでした。ジャム作りもしたみたいで、とても楽しかった様子です。
暑いのにシュークルートって・・・分かる人にはやはり笑えますよね。大福はレンジで作る簡単レシピなのです。しかし、一緒に作ったフランス人はレンジを持ってませんでした(笑)。別に彼女にこれからも作って欲しいと思ったわけではなく、多分こういった餅系の作業はしたことがないんじゃないかと思って、チョイスしました。よもぎ入りの白玉粉で作ってます。
焼き肉屋さんでの出来事、実は以前にも似たようなことがあって、その時は書きませんでしたが、今回は我慢出来ませんでした・・・。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。