モンパルナス

今日のおやつ「イチゴゼリー」

まだまだ寒いソウルです。午前中、韓国語の授業に行った後、すぐに家に戻り、日本から買ってきた浮き粉を使って海老餃子を作りました。

f0035251_2241459.jpg

皮が透き通って中身が見えるはずですが・・・白いままですね。確かにちょっと厚めだったかも。

皮がすぐに破けて、包むのが結構難しかったです。

f0035251_2139039.jpg

それでも味は結構良くて、最後の1つ誰が食べるかをジャンケンで決めたり・・・。

f0035251_2251652.jpg

付け合わせは久しぶりに海苔サラダ。

f0035251_22846100.jpg

午後、日本から買ってきた雑誌に付いてた付録を、Q太郎がO次郎の為に作ってあげてました。こういった幼児雑誌の付録って、意外と複雑。

f0035251_2271850.jpg

完成〜

f0035251_2145375.jpg

福岡のデパートで、凄く美味しそうなフルーツゼリーを見まして・・・「僕もああいうのが作ってみたい」というQ太郎の願いを叶い入れ、さっそくイチゴを買ってきました。

フルーツを均等に入れるのはどうやったら良いのだろう?と考えた時、寒天の方が良いんじゃないの?とアドバイスして、初めて寒天で。作るのは成功しましたが、滑らかさがやっぱりゼラチンにはかなわないようで・・・子供たちには不評。

f0035251_22203350.jpg

気を取り直して、別府で買ってきた「かぼすクリーム大福」と旅館で出された蕎麦まんじゅう。こういうお皿に2つ乗せるなんて、食いしん坊みたいですね(実際そうですが・・・)。
by Qtaro-mama | 2014-03-05 22:25 | Q太郎のおやつ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kyutaro999.exblog.jp/tb/21518085
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。