モンパルナス

小松菜のおにぎり

f0035251_20581775.jpg

昨日Q太郎パパが買ってきてくれた日本地図のパズル。駅で売られてたのをたまたま見つけたらしい。

しかもこのパズル、北海道の支庁の記載がある。こんなの初めて見た。私は支庁までは学校で習わなかったなぁ。こういうのは地域、年代によっても違うんでしょうね。

ちなみにO次郎はこういうのを見ると、真っ先に原爆ドームを探す。

f0035251_2045391.jpg

昨日のおやつ。暑いのに肉まんを作ってしまった。

f0035251_2045417.jpg

麺棒も使わず手で生地を伸ばしたので、形がいまいち。Q太郎は6個食べました。

f0035251_2062649.jpg

そして今日はおにぎり。小松菜の塩もみしたのと胡麻を入れたもの。Q太郎いわく「この塩加減が美味い」らしい。
by Qtaro-mama | 2013-05-10 21:04 | Q太郎のおやつ | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://kyutaro999.exblog.jp/tb/19365455
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by たびっち at 2013-05-12 13:52 x
この地図と共に、おにぎりが限りなく美味しそうです。これ、作ってみたいですね。

四国旅行、楽しまれたみたいで良かったです。また、四国にお出掛けくださいね〜。
Commented by Qtaro-mama at 2013-05-12 22:15
>たびっちさん
小松菜の塩もみしたのは、たまたま冷蔵庫に入ってたものでしたよ。
四国旅行、当然ですが1回では全部まわりきれませんね。次回は高知周辺をもうちょっと見てみたい気がします。
Commented by eva at 2013-05-13 15:10 x
小松菜塩もみと胡麻のおむすび、たまりませんね〜。
塩加減を語るQ太郎くんが素晴らしい。
Commented by Qtaro-mama at 2013-05-13 21:55
> evaさん
学校帰りはかなりお腹が空いてるようなので、ちょっと塩が効いてるくらいの方が美味しく感じるのかもしれませんね。
この小松菜の塩もみ、焼きそばに入れたり炒飯に入れたり、冷蔵庫に入ってると重宝します。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。