モンパルナス

ピクルス

昼間、ある人から「首振り三年」という言葉を聞き、意味まで教えてもらった。

午後、映画を見てたら、作品の中で同じく「首振り三年」という台詞が出てきた。一日に二回も「首振り三年」が出てきて、ビックリしてます。

f0035251_222577.jpg

冷蔵庫に余ってた野菜で、ピクルスのようなものを作ってみました。

人参、きゅうり、カリフラワー、そしてオクラ。

漬ける時間が短かったからか、ちょっと味が足らない気がする。自分では甘酢漬けの方が好きかも〜。
by Qtaro-mama | 2012-09-10 22:12 | 料理・食べ物 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://kyutaro999.exblog.jp/tb/17954269
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by eva at 2012-09-11 15:53 x
偶然ですね、私も昨日ピクルスを作りましたよ。

首振り3年ころ8年というのですね。
初めて聞く言葉です。
Commented by Qtaro-mama at 2012-09-11 21:57
>evaさん
偶然でしたね〜。普段は甘酢漬けですが、たまたま見てた料理本に載ってたレシピでピクルスにしてみました。
首振り3年、私も初めてでした。だからこそ、一日に2回でビックリでしたよ。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。