モンパルナス

牛肉の蒸ししゃぶ

f0035251_21415984.jpg

すき焼き用のお肉を頂いたのです。でも今週末にすき焼きをやる予定なので、別のメニューを・・・と探してたら、野崎洋光さんのレシピで「蒸しシャブ」なるものを発見。とりあえず同じ野崎さんレシピで、胡麻ポン酢醤油を作りました。

f0035251_21465519.jpg

その後、頂いたお肉を見たら・・・

凄く美味しそうでビックリ。

f0035251_2265484.jpg

こちらが食べる前の写真。

下に敷いてる野菜は、京野菜の壬生菜とニラ。

こうやって、お肉と野菜を一緒に蒸して食べるの、凄く気に入った。

f0035251_21421032.jpg

こちらはおまけの写真。ぬいぐるみのウサギの耳を触りながら、指をしゃぶってるO次郎。髪の毛が伸びてきましたね〜。
by Qtaro-mama | 2011-12-07 22:19 | 料理・食べ物 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kyutaro999.exblog.jp/tb/16922030
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。