モンパルナス

じゃがいも3種類

野菜が入ってる袋を覗いたら、我が家には現在3種類のジャガイモが・・・。

f0035251_23334435.jpg

f0035251_23334191.jpg

f0035251_2333371.jpg

もちろん買ってきたのはQ太郎パパ。とりあえず常備しておかないと気になるらしいです。

そして今朝、冷蔵庫前の棚を見たら・・・

f0035251_23432456.jpg

牡蠣の殻が干してある〜。

いつも「加熱用」と書かれてある牡蠣を買ってきて、そのまま生で食べてるQ太郎パパですが、1週間ほど前に別のスーパー行ったら。殻付き牡蠣があったみたいで・・・。

私は牡蠣が苦手だったけど、フランスに行ってから食べれるようになった。今年は牡蠣フライも挑戦してみようかな。
by Qtaro-mama | 2011-11-17 23:54 | 料理・食べ物 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://kyutaro999.exblog.jp/tb/16838202
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by リネン at 2011-11-18 10:51 x
なぜにジャガイモにエッフェル塔にフランス国旗で、しかも北海道産?と不思議に思ったのですが、シンシアは、フランスの品種なんですね。検索して初めて知りました。パパさんは主食がジャガイモの国だから、常備したいのはわかります。

「陸軍中野学校」、もうちょっと若い頃のトニー・レオンが合っているというご意見に賛成です。トニー・レオン、「花様年華」を見たとき、佐田啓二に似ていると思いました。
Commented by Qtaro-mama at 2011-11-18 23:54
>リネンさん
週末のQ太郎パパ料理では、ジャガイモの登場も多く、料理によって種類は大切みたいです。私たちが白米を切らせたくないのと一緒で、Q太郎パパがジャガイモを常備したいというのは当然のことかもしれませんね。
中野学校の雷蔵の年齢設定って、結構若いのかと思ってましたが、そうでもないのかな?一瞬、現在の中井貴一?とも考えましたがどうでしょ?佐田啓二は良いですねぇ〜。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。