モンパルナス

しっとりパウンドケーキ

昨夜、急に作りたくなったそうで、夜遅くにQ太郎パパがパウンドケーキ(カトルカール)を作る準備を始めてました。

それで、どうせ作るならとフィリップ・コンティシーニさんのレシピをリクエスト。

f0035251_6392996.jpg

今朝、朝食としてみんなで食べましたが・・・

もの凄くシットリしてる。

Q太郎パパいわく、シットリの秘密は、大さじ1の生クリームだそうです。あとバニラビーンズとラム酒も入ってる豪華版。

私が同じレシピで作っても、同様にシットリするのだろうか?思わず、試したくなる美味しさなのでした。
by Qtaro-mama | 2011-02-13 06:50 | 料理・食べ物 | Trackback
トラックバックURL : http://kyutaro999.exblog.jp/tb/15497444
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。