モンパルナス

パリのメリーゴーランド

今日から学校と会社が始まりました。3日から始まるというのが、妙に変な感じがします。

f0035251_21484953.jpg

昨日の夕方は、駅前のマネージュ(メリーゴーランド)に乗って来ました。

この時期、パリ市からのプレゼントで、毎年無料となります。

f0035251_21382611.jpg

1人1回、順番に・・・という制限等はなく、とにかく乗り放題。

f0035251_21355612.jpg

飛行機に始まって、潜水艦。

f0035251_2146377.jpg

次はロケット。

このロケットには私も乗り込みました。

f0035251_21395762.jpg

中はかなり狭いのが、この写真から分かってもらえますか?私は身動きが取れず、大人用ではない事を悟りました。

f0035251_2141627.jpg

そして最後にQ太郎だけコーヒーカップのようなグルグル回るもの。

全部で7つくらい乗ったかな?

我が家の年初めの恒例行事です。ちなみに普段の有料のメリーゴーランドには乗せません。
by Qtaro-mama | 2011-01-04 01:17 | Q太郎とO次郎 | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : http://kyutaro999.exblog.jp/tb/15270999
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by マカロン at 2011-01-04 06:58 x
2011年もあけましたね。Q太郎ママさん、今年もよろしくお願いします。こんなにバリエーションにのった乗り物があるんですね。ランスにもマネージュありますが、こんなロケットとかないです、新鮮でした。

pates de fruitsをりんごで作ってみたんですが、最後にきれる固さじゃなくて、失敗しました…。煮方にコツがあるんでしょうか?それとも材料の比率なのかなぁ。途中で電話がはいったので、火をとめて放置したのがいけなかったのか…。
パパさんのはできあがり、手でさわってもくっついてはきませんか?
ちなみに私は果物250g、砂糖320g、viptris55gで作りました。アドバイスよろしくお願いします!
Commented by Qtaro-mama at 2011-01-04 17:06
> マカロンさん
明けましておめでとうございます。こちらこそ今年もよろしくお願いします。
pates de fruits、失敗したのはまだありますか?Q太郎パパのも作った後は、かなり柔らかいです。タッパーウェアーのようなものに砂糖をまぶして入れておき、フタをせずにそのまま乾燥させるような感じです。時間が経つと固まっていきますよ。手でさわったらもちろんくっついてきます。砂糖を多めにまぶす感じです。
ちなみにQ太郎パパは果物と砂糖しか入れてないそうです。自然の力で固まるらしいですよ。果物にもよるのかな?
今はまだ一箱分残ってますが、それはまた水分がかなり出てしまってます。それでもまた煮直せば同じように固まるそうです。今週末にまたやってもらう予定です。
Commented by マカロン at 2011-01-05 04:34 x
おおお~ありがとうございます。切ることができないので、砂糖をまぶしながらスプーンででもすくい取って、乾燥させてみることにします。あんだけ砂糖が入ってますから持ちますしね。
パパさん、viptris使ってないんですか~それもすごい。自然の力で固まるのならその方がもっと体に良さそう。
Commented by Qtaro-mama at 2011-01-05 07:40
>マカロンさん
切るのは乾燥させてからでも良いと思いますよぉ(もう切っちゃいましたかね?)。
柔らかいようだったら、2、3日くらいそのまま待ってみても良いかもしれませんね。固まりますように!
Commented by マカロン at 2011-01-05 17:18 x
まだです~なんだかだんだん乾いてきているのか固くなってきているような気がします。このまましばらく待ってみます~。
なんだかこうやって聞けてほっとしてます。ありがとうございます。
Commented by Qtaro-mama at 2011-01-06 07:46
>マカロンさん
まだ切ってなかったようで良かったです。早く食べたいお気持ちも分かりますが(笑)。1度成功したら、次は色々なフルーツに挑戦出来そうですね。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。