はじめにお店でチラッと見た時、「どうしてここにリンゴが置いてあるんだろう?」と気になってはいました。
あれがケーキ、それもフォレノワール(Foret Noir)だったと気づいたのは、家に帰ってからの事。フォレノワールだから、リンゴじゃなくてチェリー、さくらんぼの形のようです。
それ以来、毎日気になってて・・・
すぐに買いに行けなかったのは、これが2人分だという事。別に1人で食べても良いけど、そうすると結構なお値段になってしまう。
中身はどうなってるのかなぁ。想像が膨らむ。今夜食べる予定です。
あっ、書き忘れたけど、お店はパティスリー・デ・レーヴ(patisserie des reves)でした。
〜追加です〜
横からの写真だけじゃ、何だか良く分からないですよね。上からの写真も追加しておきます。
今夜のデザートとして、先ほど頂きましたが・・・もの凄く気に入りました。中のグリオットとチョコレートがとにかく美味しい。作るのにも、相当、時間と手間がかかるのでは?とQ太郎パパと話しながら食べました。
お腹いっぱいに食べた後のデザートで、ちょっとつまむ程度だったら、4人で分けるのもありだと思いましたよ。2人分だと結構な大きさです。
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リネン
at 2010-12-11 10:35
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ここ最近発行されたパリ関連の雑誌や本に、パティスリー・デ・レーヴ、よく紹介されてます。新しいお店なのに、日本の本は情報早いです。
ママさんの写真をみて、ケーキのルックスやピンで留める包装に、やられっぱなしなんですけど、本に載っているお店の内装の写真を見て、そのあまりの可愛いさに、さらにやられました。パリに行ったら、絶対行きたいです!
ママさんの写真をみて、ケーキのルックスやピンで留める包装に、やられっぱなしなんですけど、本に載っているお店の内装の写真を見て、そのあまりの可愛いさに、さらにやられました。パリに行ったら、絶対行きたいです!
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Qtaro-mama at 2010-12-12 06:56
>リネンさん
日本の雑誌の情報は凄いと、周りの友達みんなが言ってます。私も同様に、パリの情報は日本の雑誌から仕入れることが多いですよ。
しかし、ここのお店を見つけたのは、日本の雑誌より早かったかも(笑)。いろいろなケーキを試すたびにファンになっていってます。内装も可愛いけど、私はやっぱり味に惹かれてますよ。パリに来られたら是非!
日本の雑誌の情報は凄いと、周りの友達みんなが言ってます。私も同様に、パリの情報は日本の雑誌から仕入れることが多いですよ。
しかし、ここのお店を見つけたのは、日本の雑誌より早かったかも(笑)。いろいろなケーキを試すたびにファンになっていってます。内装も可愛いけど、私はやっぱり味に惹かれてますよ。パリに来られたら是非!