モンパルナス

夏休み中のQ太郎パパ料理

日本でもQ太郎パパは料理をしてますよ。

f0035251_22413071.jpg

私の両親が好きなので、毎回、クレープは作るようにしてます。蕎麦粉はフランスから持ってきますよ。

こちらの写真は、昨日、友達4人が家に遊びに来た際に作ったクレープ。こういったクレープを食べたのは初めてと喜ばれました。たしかに田舎だと、こういうフランス式の蕎麦粉のクレープが食べれる所は皆無です。

f0035251_22574947.jpg

今日は親戚との食事会。メイン料理はQ太郎パパのバーベキュー。手袋、年季入ってますね。

f0035251_2322551.jpg

そしてパスタサラダとタブレ。

f0035251_2345948.jpg

これは、両親に1度食べさせてあげたかった手作りパスタ。もちろんパスタマシーンはないので、手で作りましたよ。

両親は、カルボナーラ自体が初めてだったとのこと。そして麺自体の美味しさにビックリしてました。
by Qtaro-mama | 2010-08-15 23:13 | 料理・食べ物 | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://kyutaro999.exblog.jp/tb/14403450
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by g at 2010-08-16 10:39 x
全部超おいしそうです。特にパスタやばい!!笑

ここ何年かで日本にもガレットとかゴーフルとか専門のカフェが増えてますよね。 この前初めてそば粉のガレットを食べましたが、添えてあったサラダのすっぱいドレッシングが染み込んでて残念な味でした・・・
Commented by Kiyoko at 2010-08-16 13:18 x
gさん同様、パスタに釘付けです。

住所(住民票)が無いとなかなか不便ですよね。私は運転免許証(住所証明)もないので、帰国時自分の日本の銀行口座で色々手続きするのも一苦労です。

ホットサンド↓これ食パン1斤分でしょうか?すごいボリューム・・・

ちゃんと更新し続けられるのか自信ないですがブログを開設してみました、時間があったら見てみてくださいね


Commented by Qtaro-mama at 2010-08-16 21:43
>gさん
この中ではパスタですか!ベーコンじゃなく、冷蔵庫に余ってた焼き豚で作ってあります。
ガレットのお店、昔に比べるとだいぶ増えましたよね。ドレッシングが染みてましたかぁ。ガレットがカリカリに焼かれた部分が美味しかったりもするので、そこに水分が染みてたりするのは非常に残念ですねぇ。
また美味しいお店が見つかると良いですね。
Commented by Qtaro-mama at 2010-08-16 21:46
>Kiyokoさん
私も同様に運転免許を持っていません。以前のパスポートだと、住所を勝手に記入するスペースがあったので、身分証明書にも出来ましたが、今のパスポートはどうなんでしょうね?後でチェックしてみようと思います。私は銀行の口座は持たず、郵便局のみ。手続き等で苦労したことはないですよ。
ホットサンド、食パン一斤分はありそうですよね。サンドイッチのパンも分厚いです。
ブログ開設おめでとうございます。後でお邪魔させて下さいね。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。