モンパルナス

イチゴには手作りホイップクリーム

f0035251_5401161.jpg

先日、紹介したこちらの生クリームを作る器械、Q太郎パパはアメリカで買ってきたのですが、セールをやってて9ドルだったそうです。

安さにビックリというより、完全に掘り出し物。

そんなわけで、イチゴのデザートの際は、ついついホイップクリームで食べてしまいます。

f0035251_5403273.jpg

これは私のイチゴ。

f0035251_5411791.jpg

これはQ太郎。イチゴに生クリームというより、完全に生クリームにイチゴですね。

砂糖の入ってない生クリームだから、こんなにたくさんでも美味しく食べられるというわけです。
by Qtaro-mama | 2010-07-27 16:01 | 料理・食べ物 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://kyutaro999.exblog.jp/tb/14275263
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ヤヨイ at 2010-07-28 09:54 x
うわっ!9ドルなんてお買い物上手!!
昨日、タブレ作ってみたよ。本家には足元にも及びませんが夏にぴったりなメニューだね♪
Commented by Qtaro-mama at 2010-07-28 21:11
> ヤヨイさん
多分、アメリカ人はあまりああいうのを使わなそうだから、安くなってたのでは?と言ってました。
今年はそちらも暑いですか?タブレ、作り置きも出来て良いよね。冷蔵庫に入れておけば味が馴染んでますます美味しくなりそうです。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。