モンパルナス

エスプーマでホイップクリーム



このホイップクリームを作る器具、これを持ってる人はまだ少ないんじゃないでしょうかね。

エスプーマという調理器具です。いろいろ使い方はあるようですが、我が家はシンプルに生クリーム用だけで使ってます。

アイスにかけたり、こうやってイチゴにかけたり、我が家では活躍してる方です。Q太郎がかなり多めにかけちゃってますが、このホイップクリーム、もの凄く美味しいのです。ほとんど甘くないし(砂糖は入れないで作ってます)、市販のもののように固くないので、いくらでもお腹に入っちゃう。

お客様が来た時にも、デザートに手作りアイスを出して、このエスプーマでホイップクリームを各自かけてもらう。楽しくて好評なのです。
by Qtaro-mama | 2010-07-05 04:46 | 料理・食べ物 | Trackback
トラックバックURL : http://kyutaro999.exblog.jp/tb/14121902
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。