モンパルナス

Q太郎パパのフラミッシュ・オ・マロワル

f0035251_22505797.jpg

北フランスのウォッシュタイプのチーズ、「マロワル」を使ったタルト。正式名称はフラミッシュ・オ・マロワル(Flamiche au Maroilles)。

昨日のランチに食べました。

マロワルは結構クセのあるチーズですが、こうやって食べると匂いもあまり気になりません。タルト生地にイーストを使うのが特徴。Q太郎パパは全粒粉で作りましたよ。
by Qtaro-mama | 2010-03-21 19:04 | 料理・食べ物 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kyutaro999.exblog.jp/tb/13159351
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。