モンパルナス

週末料理

週末、Q太郎のリクエストに答えて、再度、イチゴのショートケーキ、そして朝食用のブリオッシュを作りました。


f0035251_0574087.jpg
パパと一緒だと、上手に出来るよ。



f0035251_0583576.jpg
こんな感じでどうでしょうか?



f0035251_102571.jpg
Q太郎パパが買ってきた豚の頭はテリーヌに変身しました。まさかこんな形になると思ってなかったから、思わず冷蔵庫の中、豚の頭を探しましたよ。



f0035251_0591465.jpg
奥が切った状態です。



ベルギー料理で「テット・プレッセ」という名前だそうです。茹でて細切りにし、パセリと合わせます。上にはゼラチンを流す為、透明な部分とパセリの緑が鮮やかでキレイ。夏に食べるのにピッタリな1品な気がしました。
by Qtaro-mama | 2006-03-15 01:08 | 料理・食べ物 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://kyutaro999.exblog.jp/tb/1245681
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ヤヨイ at 2006-03-15 07:14 x
ミンチでなく細切りなんですね!そしてパセリがプラスされて爽やかなお味を想像・・・・!美味しそうだわ~。
Commented by Q太郎ママ at 2006-03-16 03:57 x
そう、チンジャオロースみたいなイメージの細切りです。多分、全然クセなんかない味だと思うけど、私は食べず嫌いなので、食べなかったわ。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。