モンパルナス

Q太郎のおやつ「サーターアンダギー風黒糖ドーナツ」

Q太郎も学校が始まったので、とりあえず毎日、何かしらオヤツは準備してます。
最近は私が疲れてあまり動けないので、簡単なわらび餅なんかを作ってあげる事が多かったかな。


f0035251_2485359.jpg

今日は気合いを入れて、サーターアンダギー風ドーナツ。
黒糖を使ってるのが特徴。


f0035251_2494457.jpg

初めて作ってみました。
かなり低温で揚げないと、失敗するみたい。

レシピには「揚げた後、砂糖を付けてもOK」と書かれてたけど、このまま食べても十分に甘くて美味しい。

沖縄のサーターアンダギーはどんな風なんだろう?
私は沖縄に行った事がないので、本場のは食べたことありません。
by Qtaro-mama | 2009-09-17 03:08 | Q太郎のおやつ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kyutaro999.exblog.jp/tb/11949256
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。